Постные жаренные пирожки с картошкой

Фото к рецепту: Постные жаренные пирожки с картошкой

Домашняя

Не определен

70795

17

59

21 марта 2009, 22:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА:

Картофель отварить в хорошо подсоленной воде, отвар сохранить.

Маринованные огурцы очистить от кужуры и семян, натереть на крупной терке, отжать сок.

Поджарить на подсолнечном масле (лучше использовать масло из жаренных семечек) мелко нарезанную луковицу, когда лук начнет зарумяниваться - добавить маринованные огурцы обжарить все вместе до золотисто-коричневого цвета лука.

Картофель истолочь, добавить зажарку и черный молотый перец.

ТЕСТО:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплый картофельный отвар, подсолнечное масло, муку и замесить тесто, вымешать его до элластичности, поставить тесто на 40 минут в холодильник. После этого тесто еще раз вымешать, не посыпая мукой, на столе смазанном растительным маслом.

= = = = = = = = = = = = = = = =

Сформировать пирожки на столе смазанном растительным маслом, руками также смазанными растительным маслом (количество масла - минимально-оптимальное, и нужно стараться, чтобы как можно меньше масла попадало на края лепешки, иначе шов будет расходиться):

- сначала шарики

- затем лепешки

- положить начинку, тщательно защипать

- затем щипками расплющить края (при этом нужно стараться, чтобы натяжению подвергалась сторона без шва, а шов не неразошелся).

- положить на стол, пройтись по пирожку ладонью

Сформированные таким образом пирожки получаются тоненькими, а при жарке нет чада от муки.

= = = = = = = = = = = = = = = =

Жарить на растительном масле - так, чтобы пирожки были наполовину погружены в масло, сначала швом вниз (перед жаркой швы проверить - при необходимости подправить), затем - вторую сторону.

Пирожков получилось - 21 штука - большие, тонкие, легкие, румяные.

Пошаговые фото рецепта

Постные жаренные пирожки с картошкой: шаг 1Постные жаренные пирожки с картошкой: шаг 2Постные жаренные пирожки с картошкой: шаг 3Постные жаренные пирожки с картошкой: шаг 4Постные жаренные пирожки с картошкой: шаг 5Постные жаренные пирожки с картошкой: шаг 6Постные жаренные пирожки с картошкой: шаг 7Постные жаренные пирожки с картошкой: шаг 8

Дополнительная информация

Такое тесто готовлю не только во время поста или для экономии, тесто воздушное и вкусное. На фото № 4 - тесто после пребывания в холодильнике с отпечатком крышки - крышку приподняло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
21.03.2009 22:21
Ответить
какие аппетитные симпатяги!555!
wolga6
21.03.2009 22:24
Ответить
Какая интересная начинка! 555555555
sveetljacok
21.03.2009 22:25
Ответить
ja nacinku delaju s luka zarenogo i gribov zarenix ,toze vkusno.poprobujte-mozet vam toze ponravit5sja.5+
kofelka
21.03.2009 22:25
Ответить
ой какие вкусные!555555555+
drivein2009
21.03.2009 22:42
Ответить
555!!!
luba5
21.03.2009 22:51
Ответить
Румяные да вкусные!555!;)
сударыня
21.03.2009 23:16
Ответить
Спасибо за вкусное постное блюдо! 555
nira60
22.03.2009 00:06
Ответить
Отличные пирожки, а вот огурчики в начинке меня пленили! Молодц, Спасибо Вам за рецепт!
nira60
22.03.2009 00:06
Ответить
Молодец! Извините.
maj4ik
22.03.2009 00:50
Ответить
супер! 5
ya-xont
22.03.2009 02:00
Ответить
Пирожочка 3 умяла бы, уж это точно!
pinkflamingo1962
22.03.2009 03:07
Ответить
Отличные пирожочки!Спасибо за рецептик,взяла на заметку.55555555555
oksana malzew
22.03.2009 06:12
Ответить
5+!!!
irina90-60-90
23.03.2009 13:25
Ответить
пять++++++
маинна
31.03.2009 16:00
Ответить
+5!!!
еленас41
13.04.2009 18:32
Ответить
Такое тесто делаю и я-очень хорошее,мягенькое и на 2 день(если остается)), начинка оригинальная-с огурцом.Спасибо за рецепт. 5!!!
vasyalisa
01.04.2012 22:45
Ответить
Ната, пирожки - БОМБА! Тесто обалденное!!! Сегодня ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни делала пирожки по Вашему рецепту, получились вкуснейшие :)Спасибо Вам огромное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru