Очень большое безе!

Фото к рецепту: Очень большое безе!

Домашняя

Не определен

46374

57

134

21 марта 2009, 21:55

Ингредиенты

  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут.

Начинаем взбивать охлажденные белки.

Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя.

Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое.

Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу), масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать.

Предварительно нагреть духовку до 130 град.

На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой (или спец. насадкой), уменьшить прогрев духовки до 100 град. (плюс,минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час), вынимать безе, когда духовка остынет.

Безе готово!

Пошаговые фото рецепта

Очень большое безе!: шаг 1Очень большое безе!: шаг 2Очень большое безе!: шаг 3Очень большое безе!: шаг 4Очень большое безе!: шаг 5Очень большое безе!: шаг 6

Дополнительная информация

При выпекании- безе увеличится в трое!!! Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры! По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
21.03.2009 21:59
Ответить
Пятёрочка!;)
151uri
21.03.2009 21:59
Ответить
А в детстве я любил чуть подгоревшее... Спасибо! 5+
mari2020
21.03.2009 22:02
Ответить
интересно. Никогда так не делала,с разрыхлителем. Спасибо Валюша. 5!!!!
crazy homewomen
21.03.2009 22:05
Ответить
люблю все большое :) и вкусное :) 55555+++
малурияна1978
21.03.2009 22:06
Ответить
Как вкусно 555555555
drivein2009
21.03.2009 22:07
Ответить
555!!!
natapit
21.03.2009 22:15
Ответить
чудесно 555!
sveetljacok
21.03.2009 22:15
Ответить
vkusnjatina-5+
antea
21.03.2009 22:17
Ответить
Безе замечательное. 5!
mimi
21.03.2009 22:18
Ответить
попробуем
верочка
21.03.2009 22:23
Ответить
Для меня самая БОЛЬШАЯ проблема - идеально отделить белки от желтков!!! Это именно тот фактор, который меня останавливает на пути к приготовлению безе. А Вам только 5!!!!!
nattywn
21.03.2009 22:35
Ответить
Спасибо за рецепт, безе впечатлили 5555
tandik@mail.ru
21.03.2009 22:45
Ответить
Рецепт отличный.555!!!
cофуша
21.03.2009 22:54
Ответить
Помню в кафе продавались пироженные большие безе из двух половинок, с кремом между ними. Всегда брали к кофе. Старшеклассницы были, о каллориях не думали. Надо приготовить детям. 5+
gfh123gfh123
21.03.2009 22:55
Ответить
Спасибо. Обязательно попробую.
lanusya
21.03.2009 22:59
Ответить
А вот у меня ,если я положу в духовку при 130 они у меня сразу потемнеют,и к тому же когда я начинаю уменьшать температуру то духовка у меня начинает то включать то выключать,очень мучаюсь!!Поэтому пеку при открытой духовке 3 часа!!!!!
Ответить
Здорово! У меня всегда безешки маленькие получаются... надеюсь, что этот рецепт мне поможет. Спасибо! 5
ЯВенера
21.03.2009 23:06
Ответить
555!!!
kotkot
21.03.2009 23:27
Ответить
Замечательно.Очень вкусно.55555+++++.
нвш
21.03.2009 23:39
Ответить
5 люблю безе
makaro
21.03.2009 23:40
Ответить
Люблю безе 555
искож
22.03.2009 00:50
Ответить
Красота))))))))))))))))От меня пять.С Уважением.
maj4ik
22.03.2009 00:51
Ответить
ух ты!!! класс! 555
alex33333
22.03.2009 01:09
Ответить
вкуснятина 5555555555555555555 ;)
ya-xont
22.03.2009 02:06
Ответить
Никогда не любила и не люблю бизе, но всегда восхищалась теми кто умеет их приготовить, тем более, что мои близкие его обажают.
bart
22.03.2009 02:30
Ответить
Очень аппетитно! 5+
машенька-84-
22.03.2009 03:47
Ответить
Очень люблю безе,и есть и готовить.Спасибо за идею с разрыхлителем.Я всегда делаю с 4 белков,потом проблема куда деть 4 желтка.Следующий раз попробую по вашему.Спасибо и 5.
olaswan
22.03.2009 04:01
Ответить
Валюш, какими они были внутри:полыми, хрупкими, тягучими? Очень любопытно.
allaalla
22.03.2009 05:36
Ответить
разрыхлитель? надо попробовать))) +5
ozzi
22.03.2009 09:28
Ответить
отличная идея! 555
кисюля
22.03.2009 12:03
Ответить
Отлично 5+++
Ответить
ЗДОРОВО!ЭТО ТО ЧТО НАДО!5+++++
nira60
22.03.2009 15:21
Ответить
Валюша, ты не пиши о своем блокноте, у тебя его скоро утащут! Это ж бесценный кладезь рецептов! Попробуем с разрыхлителем.5!
nira60
22.03.2009 15:23
Ответить
машенька-84- из желтков получается очень вкусный крем и этим кремом склеивашь попарно безешки, можно орешки добавить-пирожные готовы!
kidlog
22.03.2009 16:04
Ответить
...СУПЕР!!! :) 5!!!
begi
22.03.2009 18:56
Ответить
Спасибо!
begi
22.03.2009 19:03
Ответить
Олюш, состав безе ведь зависит от того, сколько ты его держишь в духовке. Я его немного передержала, но при пробе внутри оно тянучее, немного пористое (дала неудачное фото, см.) , меня поразили формы этого безе, при выпекании, они стали похожи на мал. булочки.
olaswan
22.03.2009 19:10
Ответить
Хочешь сказать, что все, как обычно бывает с безе. Пробую!
begi
22.03.2009 19:38
Ответить
Абсолютно верно!
vaiya
23.03.2009 13:28
Ответить
Надо попробовать!555
натаха
23.03.2009 18:26
Ответить
Спасибо, попробую!
avm
23.03.2009 19:03
Ответить
С разрыхлителем - это что-то новенькое! Но КАКОЙ результат!!! Умничка! За новшество - спасибо! 5+++
лереке
24.03.2009 10:33
Ответить
как интересно! и заманчиво! не знала, и даже не предполагала, что в безе можно разрыхлитель добавлять! 55555!
нвш
26.03.2009 12:12
Ответить
у меня совсем не увеличились((( жаль не знаю как фото вставить)
begi
28.03.2009 02:11
Ответить
нвш- очень жаль, что у Вас не получилось такого эффекта, как у меня. Давайте разбираться в причинах. Первый вопрос. Как долго Вы взбивали белковую массу? Я не просто так написала, что взбивать надо не больше 7 минут, иначе белки осядут и мало поднимутся при выпечке. Второй вопрос. Вы не открывали во время запекания духовку? Дело в том, что, если добавлен разрыхлитель, то во время выпекания духовку открывать нельзя. Иначе они могу осесть. А доставать безе надо тогда, когда духовка выключена и безе немного остыли.
лакомка777
29.03.2009 17:25
Ответить
Вчера сделала почти ночью(загорелась в час ночи), вышло всё супер!!! сегодня захотела сделать вторую порцию, думала с орешками. И что Вы думаете? у меня уже 10 желтков и 8 белков лежит... белки оседают сразу после первого ввода пудры... я уже плюнула на это дело, миксер перегрелся, но причин не нахожу; и белки холодные, и посуда сухая, не пойму в чём дело. Единое отличие: вчера были магазинные яйца а сегодня попортила домашние. Девочки, что можно сделать из этих "остатков". Спасибо большое... иду доедать вчерашнее лакомство:)
begi
29.03.2009 18:52
Ответить
лакомка777 - жалко, что у Вас не получились безе во второй раз. Видимо, что-то попало в белковую массу, капля воды или жира не дадут подняться массе, весь труд пойдет в никуда. Жалко и продукты, и время, и труд! Сделайте картофельную пиццу. Картофель нарезать тонкими брусочками, залейте на несколько минут кипятком, выньте, обсушите бумажным полотенцем, выкладывайте в жаропрочную посуду, добавьте ветчину, колбасу, любые мясные продукты, залейте всеми остатками яиц, посыпьте сыром и в духовку до готовности. Очень вкусное блюдо! Удачи!
лакомка777
29.03.2009 19:48
Ответить
Спасибо Вам большое, тем более, что у меня прибавилась ещё одна пара желтков:) (всё таки я упёртая как осёл)... у соседки одолжила два яйца, взбились шикарно! и я дура (иначе не назовёшь) бросила в эту массу орешки... всё сразу опало:( Но я решила его всё таки поставить в духовку... получились "снежинки":) всё равно уйдут:)
smv211
02.05.2009 18:28
Ответить
Вкуснятина! У меня мама такие в детстве мне готовила! Пальчики оближешь!!!
kuhonya
19.05.2009 12:17
Ответить
я очень люблю безе,в детстве мама всегда делала. Сама сколько раз пыталась-ничего не выходило. Спасибо вам,наконец-то я добилась результата!!!Только они не увеличились до БОЛЬШОГО РАЗМЕРА! 55555
ku
23.05.2009 17:56
Ответить
а у меня не поднимаются ((( может быть, дело в режиме духовки? вы какой режим используете? (с/без обдува, только снизу, только сверху, сверху и снизу)
versof11
29.05.2009 19:52
Ответить
ААААААААААААА, обажаю безе! Обязаьтльно сделаю!5+
begi
12.06.2009 02:49
Ответить
ku- режим двусторонний (сверху-снизу)
katerinka.kz
09.08.2009 07:02
Ответить
5! очень-очень хочется испробовать!
женечка))
21.08.2009 12:15
Ответить
только 5+!! :)
Ответить
5 конечно же!!!! Есть два белка, сейчас попробуем. Хотя очень боюсь делать безе, рискованное дело - чуть что не так.... и .... :(
джамик
22.02.2010 18:33
Ответить
умничка,супер рецепт только 555555!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6532170014164021.0132
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru