Ингредиенты

  • 1,5 кг. судака (можно разной рыбы: сом, щука, карп)
  • 2 средние головки лука
  • 50 гр. оливкого масла
  • 2 ст.л. молотого перца (паприки)
  • 0,5 л белого сухого вина
  • 2 помидора (у меня консервированные и немного сока)
  • 5 долек чеснока
  • 2 шт. сладкого перца (зеленый)
  • 3 стручка жгучего перца
  • 50-100 гр. рисовой лапши (домашней можно)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и нарезать филе порционными кусками.

Сварить бульон из костей, головы и хвоста, если есть, можно добавить 1 кг мелкой рыбы.

Бульон процедить и хорошо протереть сквозь сито (выбрать кости).

Мелко нарубленный лук спассеровать в кипящем масле до золотистого цвета, прибавить красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, кубики очищенных помидоров и перца.

Влить вино и рыбный бульон (около 1 литра) и хорошенько проварить.

Затем положить куски рыбы, печень и икру( если в рыбе будет), мелко нарезанные стручки острого перца, посолить, поперчить и варить еще 10 минут; в конце варки заправить суп лапшой.

Угощайтесь!!

Пошаговые фото рецепта

Халас-ле (halas-le) : шаг 1Халас-ле (halas-le) : шаг 2Халас-ле (halas-le) : шаг 3Халас-ле (halas-le) : шаг 4Халас-ле (halas-le) : шаг 5

Дополнительная информация

Секрет хорошего рыбного супа заключается в следующем: чем больше сортов рыбы, тем суп вкуснее. Большую роль играет бульон (из костей и мелкой рыбы), а степень жгучести определите сами, добавляя свежий или сушенный острый перец или соус табаско. Халас-ле – острый венгерский суп. Хотя я бы не назвала это блюдо просто рыбным супом, скорее очередной кулинарный шедевр по рецепту С.Карапанджа. Вкус неподражаемый, во всяком случае, я ни с чем не могу сравнить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
21.03.2009 02:44
Ответить
Вкусненько.5.
setttler
21.03.2009 02:47
Ответить
Очень ароматно, я думаю. 555!
малурияна1978
21.03.2009 02:47
Ответить
Аппетитненько 5555555
boy_lu
21.03.2009 02:48
Ответить
Просто немогу Вас поблагодарить. Мне понравилось, что добавили рисовой лапши. В следующий раз попробую себе. 555555
oracle
21.03.2009 02:53
Ответить
очень интересный супчик, люблю остренькое! +5
nira60
21.03.2009 02:54
Ответить
5! НЕобычно для меня, новое блюдо. попробовать стоит!
nataden
21.03.2009 02:56
Ответить
Молодец! 55555
vasja88
21.03.2009 03:08
Ответить
Люблю такие супчики,555
ночка
21.03.2009 03:10
Ответить
Для меня рецепт очень интересен, в нем все продукты какие любит муж (а уж с вином тем более!). Буду готовить. 555!!!
nattywn
21.03.2009 03:15
Ответить
ночка попробуйте, думаю вам понравится и мужу, мой муж уху не ест, а это блюдо ему ну очееень нравится. Спасибо всем за позитивные отзывы.
fanny
21.03.2009 03:20
Ответить
Замечательный рецепт!
begi
21.03.2009 03:46
Ответить
Отличный рецепт! 5++++++++++!
oksana malzew
21.03.2009 03:47
Ответить
5+!!!очень аппетитно
nattywn
21.03.2009 04:09
Ответить
c/0/34/156/34156238_SP11in.gif" width="397" height="271" alt=" (397x271, 74Kb)" /
glaros
21.03.2009 04:19
Ответить
Отличный рецепт и фото!!!Забрала.
ирусик-88
21.03.2009 04:45
Ответить
555!!!
фред
21.03.2009 04:52
Ответить
Интересный суп! 555
милочка 2703
21.03.2009 05:02
Ответить
ВКУСНОООООООООООООО!!!!!555555555555
maj4ik
21.03.2009 05:33
Ответить
интересно! 5
bart
21.03.2009 10:54
Ответить
Такой насыщенный! 5+
веданта
21.03.2009 11:32
Ответить
я делаю венгерскую, рыбную чорбу, очень вкусно!! С лапшой слышу впервые, обязательно попробую. 5+
nattywn
21.03.2009 11:48
Ответить
Спасибо всем!!!
shiroi_kumo
21.03.2009 14:10
Ответить
Просто супер!!!!! Респект!!!
svetlana dark
21.03.2009 14:49
Ответить
какое яркое блюдо! очень понравилось!5
eliada
21.03.2009 15:03
Ответить
прям как в ресторане!555
natasha76-07
21.03.2009 15:48
Ответить
Да, Натуль, суп у тебя получился на славу! Молодец! 5555
vaiya
21.03.2009 19:04
Ответить
Наваристый супчик!!!5
nikachka
22.03.2009 17:39
Ответить
отличный супчик!!
masha2907
23.05.2009 04:29
Ответить
Как я люблю халасле!!! Всем советую приготовить- суп действительно стоит того!
bastetta warsaw
14.06.2009 22:08
Ответить
Повелась на отзывы и сварила... Вкус действительно необычный. Сконцентрированный, но... вкусный ли? По-моему, от такого количества белого вина суп получился очень кислый. Подсыпала даже сахару. Однако остался кислым. Это и есть тот вкус, к которому надо было стремиться?...
shiroi_kumo
16.06.2009 17:50
Ответить
bastetta warsaw , я этот суп ела. И мне очень понравился. Так что это не рецепт плохой, а может что-то не так с продуктами или еще какие причины.
gloria2
27.06.2009 19:45
Ответить
Думаю,что будет вкусно,попробую,спасибо за рецепт Вам 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru