«венский» шоколадный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять.
Растереть масло, сахар и яйца до пышной белой массы. Добавить муку и крошку печенья.
Дно формы выложить бумагой для выпечки, бока смазать раст. маслом и посыпать мукой
Выпекать минут 30 при 180С.
Сделать глазурь: сливки довести до кипения, убавить огонь, добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Убрать с огня и остудить.
Готовый корж остудить, разрезать на две части. Джем нагреть до очень горячего состояния (но не кипятить) и смазать оба коржа. Соединить смазанными сторонами.
Верх торта густо покрыть глазурью, обмазать бока.
Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!