Морковные крокеты
Ингредиенты
- 1. морковь, натертая на мелкой терке (я использовала жмых, оставшийся от морковки, из которой делала сок)-1 ст.
- 2. орехи грецкие, изюм, курага, чернослив - .
- 3. ванилин, корица - на кончике ножа.
- 4. масло растительное - 2 ст.л.
- 5. желе фруктовое.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Трем морковку на мелкой терке или используем жмых, если только что делали сок.
2. Орехи рубим, сухофрукты режем на кусочки.
3. Добавляем в морковный жмых орехи, чернослив, курагу, изюм.
4. Посыпаем все это великолепие ванилином и корицей.
5. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и формируем круглые крокеты.
6. Выкладываем их на противень и ставим в духовку подсушиться (следим, чтобы не пригорели). Я запекала в аэрогриле при температуре 250 градусов,15 минут верхнюю сторону и столько же нижнюю).
7. Растворяем фруктовое желе согласно инструции. На готовые подсушенные крокеты выкладываем ломтик апельсина и окунаем крокетку в желе.
8. Ставим в холодильник для застывания.
Дополнительная информация
Выставляю рецепт не для оценки. По весне, когда ощущается дифицит витаминов, мне нравится делать свежевыжатые соки. А вот куда деть оставшийся жмых? Придумалось такое вот блюдо. Оно не требует практически никаких усилий, а получается вполне достойно: вкусный и сытный завтрак, который могут взять на заметку и постящиеся, и те, кто следит за фигурой. Главное, чтобы крокеты не подгорели, а просто подсушились. Внутри же они получаются очень сочными и вкусными. Сахар я не добавляла, за счет сухофруктов получается вполне сладенько.