Шоколадные хрусты или хворост
Ингредиенты
- 0.5 ч.л. соди
- мука(сколько возмёт)
- сахарная пудра 200 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Соду погасить кефиром додать маргарин,яйцо,сахар,какао и муку,чтоб тесто было мягким но к рукам не приставало.
Взять тесто и розкатать пласт толщиной 5 мм.Можно разделить на 2 части.
Разными формочками для печенья выдавливать фигурки или просто порезать на полоски.
Жарить на среднем огне с двух сторон,хорошо надуваютса.
Обвалять в сахарной пудре.
Всем приятного апетита!!!
Дополнительная информация
Получаютса очень вкусные хрустящие штучки.Уходят на ура.У нас их очень любят,поетому делаю часто.Тут решила поексперементировать,додала какао и изменила форму. Когда будете жарить,то попробуйте,должны быть хрустящие.Если нет,то значит мало прожарились.На белых хорошо видно,румяные значит час переворачивать.С шоколадными немного посложнее.