Пряные маринованные помидоры
Ингредиенты
- 2 кг. помидор
- зелень укропа 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- зелень кинзы 1 пучок
- специи:
- кориандр горошек 1 ст.л
- кардамон 10 шт.
- черный перец горошек 1 ст.л
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л соцветий сушеной гвоздики
- чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам)
- рассол:
- на 2 литра:
- морская крупная соль 7 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 6% 5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, поварить 5 минут, добавить уксус, выключить.
Рассол немного остудить, он не должен быть холодным, но и не кипятком, должен быть горячим.
Помыть помидоры, вилкой проткнуть в нескольких местах.
Положить на дно кастрюли, сверху положить специи и зелень.
Залить рассолом, закрыть тарелкой, поставить груз (з-х литровую банку с водой).
Оставить помидоры на 6 дней.
После переложить в банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
verona20033
Ответить19.03.2009 02:45
Я все чаще задумываюсь: Вера,а пора бы консервировать учиться!))) +555
ra999
Ответить19.03.2009 02:48
Эх! Пойти что ли подружку разбудить (мужа - ни-ни) и достать из холодильника запотевшую..... :-)))))
ya-xont
Ответить19.03.2009 02:49
Прям слюни текут,как хочется!
ночка
Ответить19.03.2009 02:51
а я не поняла, зачем их в холодильник?! На стол, их красненьких...555!!!
mari2020
Ответить19.03.2009 02:56
Какие красивые получились!!!!! 5!!!!
gfh123gfh123
Ответить19.03.2009 02:58
что тут сажешь? возбуждают аппетит! Вам 5.
dimok
Ответить19.03.2009 02:59
Обалдеть! +5.
Babyfire
Ответить19.03.2009 03:00
Очень славненькие
zanetka
Ответить19.03.2009 03:01
утащила!!!5555!!!!
мафанюшка
Ответить19.03.2009 03:02
помидорчики выглядят симпатичненько.можно поставить 5! Только есть вопросик- за 6 дней проведенных при комнатной температуре они не скиснут?
машенька-84-
Ответить19.03.2009 03:05
Апетитненькие.5.
favila
Ответить19.03.2009 03:23
Ленчик,как же я такое люблю!555
natapit
Ответить19.03.2009 04:21
так бы и откусила!555!
ирусик-88
Ответить19.03.2009 05:28
уже стоят!555!!
sister_chaos
Ответить19.03.2009 05:48
Я дрожу,когда вижу солёненькое! Моя слабость.Какие помидорчики! Сюда бы!
oikumene
Ответить19.03.2009 06:00
Выглядят - хоть стой, хоть падай! Шикарно!
А точно, что на 1литр получается 3,5 ст.л соли?
Вобщем попробую Эх, осени ждать долго
доня
Ответить19.03.2009 09:53
Супер! 5!
bart
Ответить19.03.2009 10:31
Придется подождать до лета.Сейчас помидоры и дороговаты и слишком уж у нас ненатуральные. 5+
fialka1
Ответить19.03.2009 10:48
oikumene,делайте с морской солью,3.5 ложки на литр это нормальномафанюшка,нет помидоры не скиснут,они становятся резкими и очень вкусными.
Спасибо девочки огромное
rafael
Ответить19.03.2009 11:36
красявки!попробую!
sigma002
Ответить19.03.2009 12:06
Дождусь осени и попробую!!!!!555555555555
wolga6
Ответить19.03.2009 12:08
Замечательные помидорки!!! 5+
тётя маша
Ответить19.03.2009 12:27
Ну совсем! Все желудочные соки бурлят!
fialka1
Ответить19.03.2009 12:43
Спасибо девочки
80985090831
Ответить19.03.2009 12:57
555!!!
lanarad
Ответить19.03.2009 13:30
Уже хочу! Сегодня же в производство! 5!
варуник
Ответить19.03.2009 14:00
Ела бы и ела!!!Забрала! Буду нетерпеливо ждать сезон
cheburashkin
Ответить19.03.2009 16:24
Хороши помидорки, надо мужу сделать, он их обожает! 5++++
katechka
Ответить19.03.2009 16:34
Вот это закусочка!!! Забрала - 55555555555555
natalia_falcon
Ответить19.03.2009 16:40
Klass!! Spasibo !! Ochen bistro i prosto!!5+
Okos
Ответить19.03.2009 19:15
5! Спасибо за комментарий по соли, действительно, солкость сильно отличается.
federal
Ответить19.03.2009 23:03
мммммммммммм,супер!
cофуша
Ответить19.03.2009 23:06
Рецепт вкусных помидорчиков беру про запас! 5+
mellorn
Ответить19.03.2009 23:16
будем ждать сезона! 5
barabolka
Ответить19.03.2009 23:35
спасибо, фиалочка, за рецептик) обязательно воспользуюсь... 5
irina***
Ответить20.03.2009 14:35
обожаю такие помиборки 5555555555
fialka1
Ответить21.03.2009 00:57
Спасибо большое всем
galinuchka
Ответить17.04.2009 01:54
Шикарные помидорчики! 555+++
fialka1
Ответить20.04.2009 00:30
Спасибо всем мои дорогие!
ламинария
Ответить17.05.2009 15:05
ОООчень вкусненько, клавиатура в слюньках))))))))) у меня вопросик, после того как они приготовились их нужно положить в банку, не надо их рассолом заливать? т.е в пустую банку и закрыть простой крышкой?
fialka1
Ответить22.05.2009 16:54
ламинария,спасибо,я заливаю рассолом,пластмасовой крышкой и ставлю в холодильник
panama
Ответить30.05.2009 21:34
Не знаю как это я такие помидорки пропустила??? Рецептик заберу, Спасибо говорю, 5-ку ставлю!!!
karah
Ответить04.10.2009 04:08
Сделала точно по рецепту - обалденные, такие взрывные и суперские!!! Солоноватые, но мои все смели (почти ведро!!!) за неделю! Сразу потребовали еще сделать Сегодня поставила, но соли положила на 2 ложки меньше. Посмотрим как эта партия получится 5 - заслуженно и одназначно!!!
viktoria_150170
Ответить19.11.2009 17:04
Я тоже сделала, морской соли положила 5 ст. ложек, все равно получилось солоновато. А в остальном - просто супер!!! Буду делать еще и, думаю, не один раз, пока еще есть бурые полевые помидоры (с ними тоже очень вкусно!!!)5555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки