Хачапури
Ингредиенты
- 1 1/2 ст. муки
- 100 г. маргарина
- 150-200 г.сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 200 г. сыра
- 50-70 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/3 ч.л. черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
1. на разделочную доску насыпать муку. положить маргарин и порубить с мукой ,до образования крошки.
2.посыпать крошку содой, положить сметану и сделать тесто.
(если будет прилипать, можно немного подсыпать муки)
3.разделить на 2 неравные части, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
натереть сыр, положить мягкое масло, разбить яйцо, добавить специи и чеснок.
все хорошенько перемешать.
достать тесто из холодильника, раскатать обе части, большую положить на дно сковородки, предварительно смазав маргарином, выложить начинку, и накрыть сверху вторым раскатанным куском теста. скрепить бока, и смазать поверхность яйцом. наколоть вилкой в нескольких местах.
выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я добавляю в начинку немного рубленной зелени. ароматнее получается))