Кармашки с секретом под соусом

Фото к рецепту: Кармашки с секретом под соусом

Домашняя

8

Не определен

5120

7

30

17 марта 2009, 14:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарежем на 8 кусочков, распластаем кусочки ножом и отобьем через пленку. Посыпаем каждый солью, перцем и специями на свой вкус, смазываем горчицей. Кладем плотненько в посудину, поливаем каждый слой кефиром. Оставляем мариноваться (у меня стояло часов 5).

На половину кусочка мяса кладем ветчину и сыр, закрываем другой половиной и скрепляем края зубочисткой. Получаются такие "кармашки".

Каждый "кармашек" обваляем в муке, опустим во взбитые с молоком белки (можно яйцо взбить с молоком, у меня просто после приготовления мороженого белки остались), затем обваляем в отрубях (можно в сухариках), плотно прижмем панировку. Выложим "кармашки" на смазанный растительном маслом противень и запечем в разогретой духовке до готовности, один раз перевернув (минут 30).

Для соуса обжарим измельченный лучок, добавим мелко порезанные грибы. Посолили, поперчили, добавили травки и мускатный орех. Влили коньяк. Немного потомили. Влили 33% сливки, потомили. Когда загустеет, добавить 10% сливки и снова подержать до загустения.

Выкладываем на тарелочку "кармашек", поливаем его соусом и кушаем! Такие вот домашние "гордон-блю"!

Пошаговые фото рецепта

Кармашки с секретом под соусом: шаг 1Кармашки с секретом под соусом: шаг 2Кармашки с секретом под соусом: шаг 3Кармашки с секретом под соусом: шаг 4Кармашки с секретом под соусом: шаг 5

Дополнительная информация

Мясо из-за маринада получилось нежнейшее, таяло во рту, объеденье! В принципе, можно любой маринад использовать, у меня просто, как всегда, надо пристроить портящиеся продукты! На этот раз кефир обнаружился! Слишком много кефира лить не надо, просто покрываем слои мяса. У меня, пока мариновалось, все впиталось, так что маринада в миске не было.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
17.03.2009 14:44
Ответить
Кордон Блё - правильнее.
irusya.by
17.03.2009 14:57
Ответить
я вот заберу)))) уж очень аппетитно
ave-marie
17.03.2009 15:03
Ответить
в копилочку! 5555555 вкуснятина!
natasha76-07
17.03.2009 15:03
Ответить
Красота! 555
фред
17.03.2009 16:29
Ответить
Ну как тут не любить мяско! 555
ажар
17.03.2009 16:37
Ответить
Мммм...вкусноооо! 555
ozzi
18.03.2009 11:00
Ответить
отличное мяско! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru