Овощная буддистская трапеза
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Стручки зеленой фасоли нарезать кусочками. Цветную капусту разделить на соцветия. Белую капусту нашинковать.
Смешать все овощи, взятые примерно в равных весовых соотношениях, сварить их до полуготовности, откинуть горячими на дуршлаг, отцедить и слегка отсушить.
Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать жидкости стечь.
Арахис обжарить вначале на сухой сковороде, остудить, очистить от шелухи, а затем поджарить его в небольшом количестве растительного масла и переложить в кастрюлю.
В том же масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нашинкованные грибы и слегка протушить все вместе под крышкой.
Добавить подготовленные овощи, влить овощной отвар так, чтобы они были покрыты, осторожно перемешать, быстро довести до кипения и тушить на очень слабом огне в течение 7–10 минут. В конце приготовления приправить овощную смесь солью и специями.
Подавать блюдо горячим или остывшим.
Дополнительная информация
Стручковую фасоль и цветную капусту в межсезонье можно взять и мороженные.