Добавить рецепт

Индоутка в рукаве - рецепт.

Индоутка в рукаве
13.03.2009 18:15
 76531 19 33

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

У меня индоутка большая и в рукав не хотела вмещаться, пришлось её разрезать на куски.

Так как я чернослив не люблю, а муж и дочка любят, пришлось делать в двух экземплярах. ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:

Индоутку разделала на куски, натерла хорошенько солью, перцем и нашпиговала чесноком, оставила на часик просолиться.

Чернослив залила кипятком на 5-10 минут.

Апельсины почистила и порезала на 6 долек.

Яблоки порезала на 4 дольки.

Картофель почистила и порезала на 4 части.

В 1 рукав для запекания я положила чернослив и яблоки, в а сверху положила куски индоутки, а рядом выложила картофель, который посолила.

Вдругой рукав я положила яблоки и апельсины, на них индоутку, и рядом картофель

Всю эту красоту я поставила в духовку, хорошо разогретую.

Точное время запекания я не запомнила, надо поглядывать, а почти в конце я рукав сверху разрезала, чтоб моя индоутка запеклась. На фото кажется что она сильно запеклась, но это не так, просто фоткала вечером.

Запах из духовки шел необыкновенный!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

индоутка

картофель

500гр.чернослива

2 апельсина

несколько яблок

соль, чеснок,перец, рукав для запекания

Пошаговые фото рецепта
Индоутка в рукаве
Индоутка в рукаве
Индоутка в рукаве
Индоутка в рукаве
Индоутка в рукаве
Дополнительная информация о рецепте
Хочу уточнить, на всякий случай, вдруг кто-то не знает, индоутка-это скрещенный вид индюка с уткой! Мясо чуть светлее и нежнее чем у утки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
33 человек
оценили
Сохранить
рецепт
5 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.03.2009 18:31
    kira80
    Я не знала, спасибо, что объяснили, что это за зверь такой :) 5+
  • 13.03.2009 18:44
    ната777
    Спасибо за информацию. Я точно не занала что это за зверь. Интересный рецепт.5.
  • 13.03.2009 19:08
    гетьмановна
    Наташенька!Как вкусно!Я частенько баловалась раньше этими птичками.Мясо нежное, ароматное и неприхотливое в приготовлени.55555555
  • 13.03.2009 19:46
    натаха
    Много раз слышала про такую причку, а в продаже ни разу не попадалась. А рецепт прекрасный, вкуснятинка выходит!
  • 13.03.2009 20:07
    verona20033
    Вкусно!Я так гуся на Рождество делала!Запах и впраду восхитительный+5555
  • 13.03.2009 20:40
    nattywn
    Наташ, чуть задержалась, но на индоутку успела. Вкусно, с черносливом и яблоками очень люблю, а вот с апельсинами не пробовала, обязательно попробую, у тебя одна птица, а вкусы разные, значит два блюда, молодец.Олично!!!
  • 13.03.2009 21:34
    nira60
    Наташа,индоутку люблю, но вот с апельсинами не готовила!!!!Спасибо за идейку, а тебе в благодарность жирная 5!
  • 14.03.2009 01:03
    cофуша
    Вкусная уточка, давно я ее не ела. А пакетик с апельсинами я бы тоже выбрала.5+
  • 14.03.2009 21:15
    tatulig
    Ну, вот опять опоздала! Такую вкуснятину не ела! Все растащили, мне и кусочка не досталось! Натуль, ты молодец, Это точно очень вкусно! 5555555!
  • 03.09.2009 17:37
    glimmering
    Индоутка - это не помесь индюка с уткой )))) Её правильное название - мускусная утка. Я ее часто готовлю и вот выводы: - почему то в рукаве она действительно получается суховатой - самая сочная она получается если нафаршировать тушку черносливом и кислыми яблоками, а запекать в фольге (дочь терпеть не может чернослив, но такую утку уплетает за обе щеки) - молодую утку можно потушить кусками и с черносливом и в утятнице (если чернослив нарезать помельче и добавить в самом начале, то он превратится в чудный соус, самое главное следить за уровнем жидкости и при необходимости подливать) А вообще, индоутка это вкуснешая вещь!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт