Двенадцать негретят
Ингредиенты
- баклажаны - 12 шт. (длинненькие, но не больших)
- помидоры - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист - 4 шт
- перец горошком - 8 шт
- уксус - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно кастрюли, где уже закипает стакан подсолнечного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать кончики, чтобы не падали),наколотые вилкой в 5-6 местах. Между синенькими расположить сладкий перец, разрезанный на 4 части, сверху - помидоры (также разрезанные пополам или на 4 части). Посыпать все это 2 ст. ложками соли и 4 ст. ложками сахара. Установить на несильный огонь, и когда начнет подниматься пар, зафиксировать время. Через 25 мин выключить(если баклажанны еще твердые, можно подержать еще до 15 мин), дать немного остыть и розложить по стерильным банкам (только овощи).
От себя добавлю, что в середине варки аккуратно переворачиваю баклажаны вверх ногами.
В кастрюлю с маслом, которое осталось, добавить чеснок, лавровый лист, перец-горошек, пару чайных ложек уксуса и кипятить 5-6 мин. Залить банки с овощами маринадом, закатать крышками и поставить охлаждаться под шубу.
Выход 4 литровых банки (на одну банку 3 баклажана)
Дополнительная информация
Если есть такой рецепт на сайте - не осуждайте - не нашла. Но уж очень вкусно получаеться. К тому же абсолютно не трудоемкий.