Пицца с грибами, беконом и свежим луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, включил духовку на 225ºС, что примерно соответствует 445ºF.

Порезал две трети приготовленных грибов и выставил в волну выпариваться, мелко порезал ¾ бекона и выставил на плиту выжариваться.

Тем временем.

Посыпал тефлонированный 32" противень для пиццы кукурузной мукой, смазал руки виноградным маслом и оформил на противне основу пиццы из готового теста. Оставшуюся часть бекона и примерно ¼ сыра порезал «на карандаши».

Немного отступив от внешнего края, уложил по периметру формы сыр и бекон (см.снимок), через них завернул края пиццы внутрь и залепил их ко дну.

Пролил основу оливковым маслом.

В процессе приготовления пиццы оно овкусит и тесто, и топинги, то есть жалеть о добавке мы не будем.

Потом выложил томатное песто.

Добавил сверху выпаренные грибы.

Сыр крупно натёр.

Высыпал его почти весь на грибы, а сверху выложил выжаренный бекон и окончательно запечатал оставшимся натёртым сыром.

Высыпал сверху маслины для пиццы, которые продаются уже без косточек и нарезанными на шайбы, и загнал пиццу в духовку, к тому времени основательно прогревшуюся, на 10 минут.

Тем временем красиво нарезал красный лук и грибы, по таймеру выудил пиццу из духовки при помощи силиконовых рукавиц и оформил её нарезанными овощами.

После вернул в духовку ещё на 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 1Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 2Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 3Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 4Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 5Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 6Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 7Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
13.03.2009 12:14
Ответить
Какая вкуснотень! Обязательно в выходные сделаю :) 5
passion1963
13.03.2009 12:20
Ответить
Молодец, совершенствуешь рецепт, сначала сыр в бортиках, теперь сыр и бекон, что будет в следующий раз трудно предсказать, но уверена, что он - этот раз, конечно будет, и будет новый вариант!
tatianowna
13.03.2009 12:24
Ответить
Уже приготовила дочке пиццу по этому принципу после предыдущего рецепта, но с грибами, маслинами и сыром. Очень вкусно, все краешки съедены, ни крохи не осталось. Спасибо Юра за идею.
ave-marie
13.03.2009 12:32
Ответить
Сапсибо большое!! Форма для выпекания супер)) тоже хочу такую)555
chanel 2.55
13.03.2009 12:55
Ответить
ничего шедеврального не заметила. не кажется ли вам что слишком много вы не любите? и зачем об этом всем знать? пс-капающий кран у мужика на кухне это патология.
zzzed
13.03.2009 13:03
Ответить
Мне кажется, что никто не любит грязную посуду и капающие краны. Это само собой разумеется, об этом даже не стоит говорить. Насчет пиццы - вкусно, но ничего нового я не заметила.
дарусик
13.03.2009 13:18
Ответить
Да!Недавно меня упрекали в том что поставил кол.Наезды были конкретные!!!Поэтому понимаю тех кому не понравилось. А вот мне рецепт понравился и даже описание к нему больше чем сам рецепт.Поетому огромное 5!(но не сочтите что по мужской солидарности)Не каждому мужику дано готовить!!!!
mychko10
13.03.2009 13:22
Ответить
Вот я исправила оценочку...5+
irina90-60-90
13.03.2009 13:40
Ответить
очень люлю пиццу:)а с такими бортиками еще пуще;)
adas
13.03.2009 13:51
Ответить
А мне всегда нравится читать рецепты Юры.Наверное злятся те, кто завидует. А ведь дочитали всё, до конца, иначе не узнали бы чего не любит Юра.Ставлю заслуженную пятёрку!
фрау блюм
13.03.2009 14:00
Ответить
Еще не успела осуществить идею с сыром в бортиках, а тут уже новая)))
sigal
13.03.2009 15:00
Ответить
Прекрасная пица, а изложение рецепта - это вообще сага. 5!!!
krista_!!!
13.03.2009 15:28
Ответить
Замечательная пицца! Тоже хочу:) 555+
фред
13.03.2009 15:36
Ответить
Пица замечательная! А грязную посуду и я НЕНАВИЖУ!!555+++
bratyury
13.03.2009 15:43
Ответить
Спасибо за первые комментарии. chanel, zzzed - я не шедевр создавал, я пиццу готовил :-) А кран всегда начинает капать, когда нагревается бойлер по ним, работает предохранительный клапан. У меня в кухне нет централизованного снабжения горячей водой :-( svetik_semizvetik, по гороскопу я Скорпион.
ozzi
13.03.2009 17:02
Ответить
пицца как всегда удалась! :):):) заслуженная пятерка!
boela
13.03.2009 17:29
Ответить
Серия про пиццу замечательная.Жаль,что не могу позволить себе есть пиццу каждый день.Ем её "раз в год".Буду постепенно пробовать ваши рецепты этих итальянских пирогов.Спасибо.
рыжая я
13.03.2009 17:32
Ответить
Очень аппетитно смотрится! Спасибо за интересный рецептик! Отлично! 55555
ara62
13.03.2009 18:36
Ответить
Izkliychetelna ideia!!!Az ne znam dali skoro shte izprobvam niakoi ot tvoite varianti,zashtoto rabotia v restorant-pizzaria i pizza ne mi lipsva v kashti.Tuk tozi variant ne go praviat.OTLICHNO!!!5555
easterly
14.03.2009 00:11
Ответить
Пицца выглядит просто восхитительно, аж слюнки потекли :) bratyury, а можно будет выложить как нибудь фото протвиня для пиццы (без пиццы). Хотелось бы взглянуть, как это чудо выглядит.
chanel 2.55
14.03.2009 05:47
Ответить
таких примитивных рецептов на сайте море. самолюбование? "бойлер нагревается и капает вода.." это патология в кубе. Удилите немного времени своему жилью. для adas -некоторым особо убогим нужно обязательно думать что все, что не делается в противовес, то все от зависти. и обязательно обидчек будет наказан высшим судом. бред несостоявшегося дилетанта, adas - не зачОт тебе.
avm
14.03.2009 13:12
Ответить
Юра, как всегда, порадовал новым шедевром! Ты умничка! Завидую твоей Дочурке, что есть такой ПАПА, а Жене - 5 баллов, за то, что заказала сделать пиццу в конце дня! Твоей семье - мира, добра и процветания!!! 5++++
ugrumy67
18.03.2009 07:30
Ответить
Действительно уже стал не кулинарный сайт, а черти что..Скоро уже будут ставить оценки за стихи, а не за приготовленные блюда. Другие уже соревнуются в анимашках. Я, например, не люблю грязные трусы..., но это не значит, что я должен теперь всем об этом кричать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru