Капучино с земляникой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко закипятить вместе с 3 чайными ложками сушенной земляники. Поставить остывать.
Заварить молотый кофе из расчета на 250 мл воды - 3 с верхом чайные ложки кофе + 6 чайных ложек сахара. Тоже поставить остывать.
В ступке мелко истолочь 2 чайные ложки земляники с 2 чайными ложками сахара.
В три чашки наливаем сначала кофе, затем земляничное молоко, затем сливки. Все посыпаем толченной с сахаром земляникой.
Дополнительная информация
На улице сегодня так пахло весной, что хотелось со своими домашними выпить чего нибудь нетрадиционного, летнего. Чаек поднадоел. Прошлым летом мы собирали землянику. Часть ее я заморозила, а часть засушила. Получился вот такой капучино. Кстати точно таким способом можно приготовить мятный капучино. Вместо земляники использовать мяту. Очень ароматный напиток получается. Всем Весеннего настроения!!!