Ризотто с куриными сердечками
Ингредиенты
- рис 1 ст.
- сердечки куриные 500 грам
- сметана 200 гр
- томатная паста 4 стол ложки
- специи
- соль
- лук 1 шт
- слив масло стол. ложка
- вода
- сыр тертый (эдам или любой другой) 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
на сливочном масле обжариваем лук и сердечки
когда лук и сердечки зарумянились добавить семтану (100гр) томатную пасту 2 стол ложки и воду. Все перемешиваем.
Добавляем промытый рис.
Когда вода испаряется добавлять. Все время под крышкой.
Когда рис почти готов добавляем натертый сыр, оставшуюся сметанку и томатную пасту. Соль, специи. Перешиваем. (если рис немного жестковат - еще водички. Все перемешиваем. Накрываем крышкой!Даем настоятся 15-20минут.
Дополнительная информация
Сердечки получаются очень нежными! Цвет такой из-за пасты томатной. У автора был сыр брынза - у меня Эдам. Думаю брынза немного осветлила бы блюдо. Не было помидор=( Но мне безумно понравилось! Рецепт Ризотто "Биение сердец в ночи" )) от strelec148! СПАСИБО!