Картофельные лодочки (постное блюдо)
Ингредиенты
- из расчета на 2 картофеля
- 2 шт. картофеля вареного
- 30 гр. моркови
- 30 гр. цукини
- 30 гр. баклажанов
- 30 гр. грибов
- 30 гр. имбиря
- 0,5 шт. лука
- 0,5 зуб.чеснока
- соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель (лучше сваренный накануне, чтобы был холодный и не разваренный) разрезать пополам. Ложкой вынуть середину. Морковь, цукини, баклажаны, грибы порезать соломкой и обжарить. Добавить мелко порезанный лук, чеснок (через чесночницу), тертый имбирь, картофель. Все посолить и вместе обжарить. Нафаршировать "лодочки". Половинки сложить вместе и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Украсила бабочками.
Дополнительная информация
Рецептов фаршированного картофеля тьма-тьмущая. Увидела сегодня утром по ТВ новый рецепт. Решила повторить. Сама делала все на глаз, сам рецепт - с ТВ. К моему стыду "живой" имбирь пробовала первый раз. Впечатлило! Бабочки давно хотела изобразить, вот и пригодились