Салат «эстетик» в соусе carbonell
Ингредиенты
- мясо краба – 50 гр.
- авокадо – 40 гр.
- сыр «gouda» - 40 гр.
- перец болгарский – 120 гр.
- перец чили – 30 гр.
- сок лимона – 20 гр.
- сухарики – 20 гр.
- лист салата – 10 гр.
- бальзамический уксус carbonell – 20 гр.
- уксусная кислота (для консервирования) – 20 гр.
- смесь перцев крупного помола
- розмарин
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец, промываем, вырезаем плодоножку и чистим от семян! В не большую кастрюльку выливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, розмарин, смесь перцев, соль и сахар по вкусу! Режим на 4 части болгарский перец, погружаем в кастрюлю с маринадом, ставим на плиту и варим при слабом кипении 10 минут. Выливаем маринад и снимаем кожицу с перца!
Режим кубиком и выкладываем в глубокую чашку: маринованный болгарский перец, сыр, крабовое мясо, Авокадо, перец Чили (соломкой). Заливаем ингредиенты бальзамическим уксусом Carbonell, добавляем щепотку сахара и соли по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут!
Лист салата порвать руками произвольными кусочками, выложить половину в центр тарелки и посыпать сухариками! Из холодильника взять маринованный салат в соусе Carbonell, ещё раз перемешать, выложить (почти весь) в центр тарелки. Посыпать сухариками, выкласть оставшиеся ингредиенты. Тарелку посыпать смесью перцев крупного помола!
Приятного аппетита!