Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне - рецепт.

Фото к рецепту: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
11.03.2009 17:47
 4907 6 255.04.5521460917862241.025

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Сложность: Не определен

 Варианты: Суп-пюре из цветной капусты и ревеня

Ингредиенты
  • на 2,5 л. воды:
  • 1/2 куриной грудки
  • 400 гр. цветной капусты
  • 400 гр. брокколи
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица (для бульона)
  • 1/2 луковицы для супа
  • 1 зубчик чесночка
  • соль
  • 1 лаврушка
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
Как приготовить

Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.

В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.

Поставить на огонь.

Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.

В это время подготовить овощи:

Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.

Картошку нарезать кубиками.

В сковороду налить оливковое и сливочное масло.

1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.

На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.

Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.

Варить до готовности овощей.

Подача на стол:

Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса!

Супчик-пюре готов.

Разлить его по тарелочкам.

Подавать можно с греночками.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Дополнительная информация о рецепте
Супчик очень нежный и приятный. Я храню его в кускообразном состоянии в холодильнике и измельчаю перед подачей на стол.Этот рецепт у меня уже, наверное, 1,5 года в запасной книжке. А приготовила только сейчас. Муж очень капризный и наотрез от него отказывался. А на прошлой недели ему вырезали миндалины, поэтому ничего, кроме протертой пищи он есть не может. Вот я ему и приготовила этот супчик. Уплел за обе щеки. Оценил, как "очень вкусный" - это наивысшая похвала. Ему можно верить, т.к. обычно он оценивает все, как "нормально". P.S. Чуть позже выложу фото!

Рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
25 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт