Пончики с начинкой из манго с перчиком чили

Фото к рецепту: Пончики с начинкой из манго с перчиком чили

Немецкая

120 мин.

18

Не определен

13425

38

79

11 марта 2009, 11:57

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 20 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 100 мл. молока
  • ½ ч.л. дрожжей сухих или 26 гр. свежих дрожжей
  • 30 гр. масла мягкого сливочного
  • начинка:
  • 1 спелый сладкий манго - примерно 500 г
  • 1 ст.л. сока лимона или лайма
  • 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ стручка ванили
  • ½ ч.л. чили или 1 свежий перчик чили
  • 30-50 гр. коричневого сахара, можно обычного
  • кроме того:
  • 100-150 гр. сахарной пудры
  • 3 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, щепотку соли, щепотку муки. Хорошо размешать. Оставить на 20 минут.

Просеять муку, влить опару, добавить желтки и масло. Замесить эластичное тесто.

Оставить в теплом месте на 1 час.

В это время приготовить начинку.

Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Разогреть сахар, положить манго, влить сок апельсина и лимона. Извлечь семена из ванили и положить их вместе со стручком в манго. Добавить перчик. Если готовите со свежим перцем, то его нужно очистить от семян и положить к манго. Если готовите для детей – перец можно и не класть или заменить его молотым имбирем. Ещё - количество сахара должно зависеть от сладости манго и сока. Если они кисловаты, в процессе варки добавьте сахара.

Варить начинку на сильном огне 20 минут, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут постоянно помешивая. Дать остывать, пюрировать.

Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности ½ см толщиной. Вырезать 13 кружочков диаметром 6см, собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще 5-6 кружков. Накрыть их полотенцем. Дать расстояться еще 20 минут.

Разогреть масло до 170С в сковороде с толстыми стенками (у меня – вок). Жарить по 3 - 4 штучки под крышкой сначала с одной стороны 2-3 минуты, затем с другой стороны.

Масло нужно хорошо разогреть, а потом сразу же убрать огонь. Так пончики никогда не подгорят, и будут жариться равномерно до золотистого цвета. Не смотря на то, что пончики после расстойки будут всего 0,6 – 0,8 см – во время жарки они увеличатся еще в 4-5 раз.

Готовые пончики вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир и затем обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы.

Затем с помощью шприца начинить подготовленной начинкой. Еще раз присыпать сахарной пудрой - теперь уже через сито -и сразу же подавать.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пончики с начинкой из манго с перчиком чили: шаг 1Пончики с начинкой из манго с перчиком чили: шаг 2Пончики с начинкой из манго с перчиком чили: шаг 3Пончики с начинкой из манго с перчиком чили: шаг 4Пончики с начинкой из манго с перчиком чили: шаг 5Пончики с начинкой из манго с перчиком чили: шаг 6

Дополнительная информация

Правило домашних пончиков: Подавать их надо сразу же после готовки. Буквально через несколько часов они уже, к сожалению, не такие воздушные. Не зря же в Германии и Австрии есть такое понятие как “Vortagskrapfen” – вчерашние пончики. Если свежие стоят (в кофейне) за штуку 1,80 Euro, то вчерашние – всего 0,80 Euro. И еще, что мне нравится в нем.рецептах – написано - выход - 18 шт. Ведь так и выходит. Тесто поднимается как надо, раскатываешь до нужной толщины, вырезаешь кольцом нужного диаметра и все выходит, как у них. Поэтому не зря в рецепте написано, что вырезать нужно сначала 13 шт – не больше, не меньше. И, что еще здорово – все выходит, как на картинке! Во как! :) А, вот, с нашими рецептами, опубликованными в росс.журналах/книгах – такое не пройдёт, а, если и проходит, то очень уж редко. Хотя, может, я просто читать на русском не умею....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tandik@mail.ru
11.03.2009 12:04
Ответить
Спасибо за рецепт.555 Возьму на пробу. А ваши пончики так и хочется откусить.
ната777
11.03.2009 12:06
Ответить
Отличные пончики. Спасибо за рецепт. Попробую испечь 5.
tatianowna
11.03.2009 12:14
Ответить
И пончики отличные, и начинка вкусная.5!
марияn
11.03.2009 12:17
Ответить
красота-то какая! А уж как вкусно... мммм..
trey
11.03.2009 12:26
Ответить
отличные пончики-5 ! хочу добавить. что в израиле тоже всегда пишут какого диаметра нужно взять форму для выпечки . не говоря уже о подробностях самого рецепта ! спасибо .
vaiya
11.03.2009 12:28
Ответить
Какая вкуснятинка!!!!!555
oracle
11.03.2009 12:39
Ответить
Вкусные +5!
ozzi
11.03.2009 12:41
Ответить
как же аппетитно, слов нет!!! :) 555
гетьмановна
11.03.2009 12:54
Ответить
Мне очень понравились!5!
она.
11.03.2009 13:04
Ответить
Очень вкусные, пикантные пончики)5
liliana68
11.03.2009 13:36
Ответить
Сочетание манго с чили не могу представить, но пончики очень аппетитные! 5!
bart
11.03.2009 13:48
Ответить
Поразительно вкусные и красивые пончики! Хочу таких сразу сейчас и много.... 5+
sigma002
11.03.2009 13:59
Ответить
Тесто возьму на заметку,а начинка не моё!5555
mimi
11.03.2009 14:27
Ответить
гастрономическая извращенка!!! :)
эсти
11.03.2009 14:31
Ответить
Вкуснятина ! Обязательно попробую , когда у нас будет "сезон пончиков".
ююю
11.03.2009 14:39
Ответить
Какие ерасивые и, уверенна на 100%, что ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Вы просто молодец! У меня никогда немецкие пончики не получались :( Может, по вашему рецепту получатся! От меня 5+
gingerk@te
11.03.2009 14:51
Ответить
Восхитительно!!!!5+
мария17
11.03.2009 15:01
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!! 5!
bratyury
11.03.2009 15:03
Ответить
Светлана, если человеку удаются пончики, да ещё 18 за раз, для меня это уже светило кулинарного искусства, эталон, так сказать. По-хорошему завидую.
ksyusha
11.03.2009 15:08
Ответить
мастерица! утащила, спасибо!
svetik_semizvetik
11.03.2009 15:09
Ответить
Всем всем - мерси! *** to ююю - у меня тоже немецкие пончики долго не получались. Перебрала множество рецептов, теперь остановилась на этом и еще на одном, где в тесто добавляют апельсиновый сок. Потом тоже как-нибудь его выложу. *** to liliana68 - вкус у начинки манго, а перчик лишь чуток даёт пикантности. Попробуйте с имбирем. Тоже очень вкусно. Возможно - это более понятное сочетание. :)
passion1963
11.03.2009 15:41
Ответить
такими пончиками нельзя не сооблазниться! Еще с чили, такими и еще кого-нибудь сооблазнить можно!
vicus
11.03.2009 16:11
Ответить
Моя семья очень любит пончики есть, готовлю с разными начинками, будем экспериментировать, обновлять ряд начинок, спасибо, 5+
maj4ik
11.03.2009 16:53
Ответить
красота и вкуснота!!! 5
irina90-60-90
11.03.2009 16:53
Ответить
как изысканно:)ПЯТЬ+++++++
svetik_semizvetik
11.03.2009 18:20
Ответить
Ещё разочек - всем спасибки! :)
варуник
11.03.2009 18:38
Ответить
АЙ! Какие классные!!!
alavali
11.03.2009 19:29
Ответить
Вкусные пончики! +5
натаха
11.03.2009 20:25
Ответить
Мне все очень понравилось! И начинка и внешний вид. Только чо-то я не разобралась, а куда начинку-то пихать? Если можно, ответьте в личку, плииииз, очень хочется попробовать :).
душечк@
12.03.2009 01:17
Ответить
Второй раз захожу на ваши пончики полюбоваться, они мне покоя не дают!Жаль что еще раз не могу проголосовать!
кыш
12.03.2009 06:23
Ответить
Обалденно-вкусно!
svetik_semizvetik
12.03.2009 10:33
Ответить
Спасибо, дорогие! :) *** Душечк@ - отдельное спасибо! Очень приятно! :))))))
ya-xont
17.03.2009 11:27
Ответить
Класс!!!
веданта
23.03.2009 14:47
Ответить
забрала! 5+
oksana malzew
01.04.2009 05:12
Ответить
5+!!!Света если я правильно понимаю,то я давно уже опоздала на пончики;)
svetik_semizvetik
16.04.2009 23:44
Ответить
Не-е, Оксана, раз в две недельки пеку. В ближайший выходной можно снова заглянуть! ;)
natalyadiva
12.05.2009 23:26
Ответить
Суперрр!5555+++
svetik_semizvetik
27.07.2009 21:09
Ответить
Какие красивые! С клубничкой - это вкусно!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru