Пирог с малиной от милочка 2703
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. лож. ванильного сахара
- щепотка соли
- 200 гр. кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ½ ст. муки и ещё 1 ст.л. (с горкой)
- 200 гр. творога
- 100 г. сметаны
- 300 гр. свежезамороженной малины
Пошаговый рецепт приготовления
Малину разморозить, но что бы она не раскисла.
В кефир добавить соду. Муку просеять
Растереть масло с одним яйцом и 2/3 ст. сахара, 1 ст. лож ванильного сахара и солью. Попеременно добавлять кефир и 1 ½ ст. муки, замесить тесто.
В другой посуде смешать творог, сметану, яйцо, 1/3 ст. сахара, 1 ст. лож муки.
Разъемную форму (26 см) смазать раст. маслом, бока формы посыпать мукой. Заполнить тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, а далее выложить малину и посыпать её сахаром.
Выпекать при 180 С минут 45 - 55. (может чуть дольше… или меньше)
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Малину можно заменить любой другой ягодой. Приятного аппетита!