Торт из творога
Ингредиенты
- творог — 1 кг
- яйца — 9 шт
- сахар — 300 г
- сливочное масло — 180 г
- сухари (молотые) — 2 ст.л.
- изюм — 120 г
- цедра лимона — 1 ст.л.
- цедра мандарина — 1 ст.л.
- ванилин
- сливки взбитые
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Творог пропустить через мясорубку. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать, добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать тертой булкой и выложить творожную массу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Чтобы поверхность сильно не подрумянилась, накрыть фольгой. Готовый торт остудить, не вынимая из формы. Сверху смазать взбитыми сливками.
Дополнительная информация
Моя семья любит все, что связано с творогом, поэтому приходится готовить каждй раз что-то новенькое. Вот и сегодня я предлагаю Вам новый рецепт творожного торта. Он получился очень вкусным!Попробуйте, советую!