Вишневый ликер от Inna_2107

Ингредиенты

  • 1 литровая банка свежей вишни без косточек
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 пол-литровые бутылки водки ( желательно очень хорошей )
  • заглянула случайно в группу " а не хлопнуть ли нам по рюмочке" и подумала - добавлю свой фирменный ликер.
  • может кому и пригодится.
  • фото нет , так как еще не сезон вишни, и до созревания ее 4 месяца.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню покупаем или собираем в своем саду.

Моем ее, удаляем косточки обязательно.

Перекладываем в 2-х литровую банку и засыпаем сахарной пудрой слоями - вишня, пудра .... и так , пока не закончится вишня.

Заливаем водкой очень хорошей и прячем на 1 месяц в темное место.

Через месяц ликер процедить ,но я оставляю его с вишней практически до нового года.

Пробовать будем потом.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый ликер: шаг 1Вишневый ликер: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
10.03.2009 14:10
Ответить
Будем пробовать! 555
smooothcat
10.03.2009 14:14
Ответить
а из замороженной не получится?? 5+!!!
Inna_2107
10.03.2009 14:15
Ответить
Из замороженной не пробовала делать
Okos
10.03.2009 15:21
Ответить
Ох, соблазнительно как! 5!
гетьмановна
10.03.2009 16:14
Ответить
Забрала!5!
mamuka
10.03.2009 17:10
Ответить
Делаю из замороженной,без косточек!555!
Inna_2107
16.03.2009 17:40
Ответить
в группу полезное и вегетарианское добавлен по ошибке.
люка001
20.03.2009 21:09
Ответить
Что то подобное делала из клюквы! Рекомендую!
Inna_2107
06.04.2009 19:06
Ответить
Спасибо!
Inna_2107
14.05.2009 20:37
Ответить
люка001 |- Попробуем и из клюквы .
двоечка
25.06.2009 03:30
Ответить
КЛАССНО! ВАМ 555!
Inna_2107
14.07.2009 11:59
Ответить
По совету одного из кулинаров нашего сайта (извиняюсь ,не могу вспомнить кого) можно добавить немного лимонной кислоты ,для того, чтобы уменьшить запах спирта или водки. Количество сахарной пудры можно также немного увеличить.
kolyadkl
07.08.2009 17:22
Ответить
Кто-нибудь знает получиться из замороженной вишни??? Так же кто делал, скажите приблизительно какие пропорции в граммах, просто ждать месяц, чтобы получилось всего банка ликера не хочеться, хочеться увеличить немного масштабы, конечно не до промышленных, но до 5-10 л. точно.
Inna_2107
07.08.2009 17:38
Ответить
kolyadkl - :) Хотите увеличить норму, увеличьте пропорцию в необходимое количество раз всего лишь. :) А по вопросу, из замороженной вишни ,- обратитесь к кулинару - mamuka .
Inna_2107
24.10.2009 02:17
Ответить
ketico - Спасибо!
sadi 09
01.01.2010 22:21
Ответить
Здорово!
olga28
16.01.2010 13:57
Ответить
Обязательно попробую сделать ваш ликерчик летом. С клюквы делала, ничего, вкусный получился. Спасибо за рецепт!+55555555!!!
kidlog
16.01.2010 15:00
Ответить
...можно вместо водки добавить РОМ, тоже очень вкусно получается. :) А за рецептик спасибо, попробую с сах.пудрой, а то всегда с сахаром делаю... :) 5!!!
Inna_2107
21.01.2010 13:12
Ответить
Спасибо большое!
MissJoker
08.04.2010 07:06
Ответить
замечательный ликерчик...насыщенный и яркий...
алёнушка777
11.06.2010 02:21
Ответить
Какая прелесть! 555
elesha4
20.06.2010 05:41
Ответить
Супер!утащила!;)
инчик202
24.06.2010 12:23
Ответить
Пригодится, скоро сезон.:)5.
Inna_2107
24.06.2010 12:39
Ответить
Спасибо большое Всем!!!:)
Inna_2107
16.11.2010 21:08
Ответить
Спасибо большое!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru