Суп-пюре „морские мотивы“
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощную основу супа. Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, добавить к бульону.
Подготовить добавки к супу, а именно отварить рыбу в небольшом количестве воды. Я часто поступаю таким образом, если рыба замороженная, ей предварительно надо дать оттаять, я этот процесс совмещаю в микроволновке, ставлю рыбу в закрытой посуде в микроволновку, включаю на полную мощность на 5-6 минут – рыба готова. Таким же образом поступаю с замороженными морепродуктами.
Возвращаемся к бульону. Натереть цедру лимона, имбирь, добавить к бульону, приправить специями, влить сливки и спюрировать. Дать пару минут прокипеть.
Выложить на сковороду с оливковым маслом (в котором предварительно поджарить два зубка чеснока) порезанную на небольшие кусочки отваренную рыбу, креветки и мидии. В течении нескольких минут прогреть их.
Разлить суп по тарелкам, положить в него подогретые морепродукты. Отдельно подать крутоны. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Крутоны. Прекрасный способ использовать черствый хлеб. Хлеб порезать на небольшие кусочки. Выложить на противень, слегка посолить (можно использовать смесь соли и различных приправ) и подсушить в духовке. Хранить в закрытой посуде. Отличное дополнение к супам и салатам. При всей любви к морепродуктам, мои домочадцы не очень жалуют рыбные супы, но в таком виде суп не приобретает специфический рыбный запах, так как морепродукты я кладу перед самой подачей.