"мясо по-восточному" в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- мясо вырезка говядина или свинина (кто какое предпочитает)
- лук репчатый
- перец сладкий красный
- яблоки кисло-сладкие
- помидоры свежие
- растительное масло
- пиво
- специи "12 овощей и трав"
- перец черный молотый
- базилик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (у меня свинина) порезать на кусочки как для шашлыка, добавить немного репчатого лука (только для того, чтобы мясо пропиталось его запахом), добавить смесь из черного перца, соли и базилика. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
В это время готовим соус.
Режем лук полукольцами, а перец соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить лук.
К луку добавить перец, овощи припустить.
Помидоры перекрутить на мясорубке и добавить к овощам (можно заменить томатной пастой).Дать покипеть минут 5.
Влить пиво любое(у меня 0,5 л светлого живого), перемешать, добавить специи "12 овощей и трав". Кипятить еще минут 5.
Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину и положить в соус. Кипятить еще 5 минут. Снять соус с огня.
Мясо нанизать на шпажки и уложить шашлычки в соус. Тушить говядину 40 минут, свинину минут 25 - 30.
Приятного аппетита!