Вишневый пирог от schlaichergalina
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. размягченного масла или маргарина
- 250 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 5 яиц
- по 125 гр. муки и крахмала
- 175 гр. тертого миндаля или фундука
- разрыхлитель (гашеная сода)
- начинка: 1,2 кг. вишни.
Пошаговый рецепт приготовления
Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру.
Затем поочередно взбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу.
Постепенно подсыпать орехи. Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.
Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200° примерно 35 мин.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить09.03.2009 18:27
Очень вкусный и красивый пирог! 5+
mar33_33
Ответить09.03.2009 18:36
Вкусно! 5
sister_chaos
Ответить09.03.2009 18:59
super!
милочка 2703
Ответить09.03.2009 19:05
5+5+5+
сальцо
Ответить09.03.2009 22:04
забрала,5
люба-пытка
Ответить09.03.2009 23:36
555+
лоло777
Ответить10.03.2009 00:38
за вишеньку...555555! ням ням
натаха
Ответить10.03.2009 16:18
Чудесное тесто, красивый пирожок!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты