Салат "8 марта"
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- лук-порей (белая часть) - 1
- яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить в подсоленой воде, нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть, порезать, порезать лук-порей и обжарить их вмете на растительном масле до испарения жидкости, посолив.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Чернослив и курагу предварительно замочить в теплой воде минут на 20 (по отдельности), порезать.
Огурчики мелко порезать, сыр натереть на терке.
Салат собирать, как описано в оригинале в виде восьмерки, поставив на блюдо 2 стаканчика (стопки).
Каждый слой предварительно смешивала с небольшим количеством майонеза.
1 - грибы с лукм
2 - курица
3 - курага на одном кольце восьмерки и чернослив на другом (без майонеза)
4 - яйца
5 - маринованные огурчики (без майонеза)
6 - сыр (без майонеза)
Дополнительная информация
Большое спасибо кулинару sne)i(anna за идею оформления праздничного салата.