Фото к рецепту: Уха из семги

Домашняя

60 мин.

5

Не определен

34054

9

22

09 марта 2009, 00:13

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть сёмгу, самое главное (на мой взгляд) вовремя вспомнить, что необходимо вынуть жабры. Залить водой.Дать закипеть и снять пену. Добавить коренья: одну головку лука, морковь, сельдерей, петрушку, а также перец горошком. Огонь убавить до минимума и томить от 40 до 60 минут.

Процедить бульон. Добавить в него нарезанный соломкой картофель. Минут через 10-15 посолить, положить мелко порубленный лук.

Помидор бланшировать, порезать и отправить вслед за картофелем и луком. Поварить 3-5 минут.

Положить в почти готовую уху освобожденную от костей семгу. Я голову оставила целой исключительно для одного семейного любителя голов.

Дождаться, когда закипит. Забросить лавровый лист и укроп. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20 (сколько оголодавшие домочадцы могут потерпеть).

Перчу каждому индивидуально в тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Уха из семги: шаг 1Уха из семги: шаг 2Уха из семги: шаг 3Уха из семги: шаг 4Уха из семги: шаг 5Уха из семги: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

natapit
09.03.2009 00:30
Ответить
очень вкусно!я ещё сервирую с лимоном.попробуйте!555!
Okos
09.03.2009 00:35
Ответить
Да, спасибо, мне тоже нравится. Просто это порция мужа, а он от лимона к ухе каждый раз настойчиво отказывается, вот я и привыкла.
luba5
09.03.2009 00:37
Ответить
Вкусно!555!%)
drivein2009
09.03.2009 00:45
Ответить
ВКСНО...555!!!
ирусик-88
09.03.2009 01:53
Ответить
из такого набора продуктов только отличная уха получается!55!!
tamarik_80
09.03.2009 06:02
Ответить
Отличная уха!!! Только сегодня семужку разделовала. Оставила тот же набор для ухи...будем наслаждаться. :) 5!
сальцо
09.03.2009 22:17
Ответить
красота,5
sherta
10.03.2009 23:40
Ответить
Даже не сомневаюсь во вкусе. 5.
varylia
11.02.2010 14:57
Ответить
Да уж, а на мой взгляд, главное хотя бы знать, что жабры надо вынуть... :))) ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Пойду вынимать жабры, пока не поздно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru