Кекс "эгозит" с ореховой прослойкой
Ингредиенты
- 50 гр. (0,5 ст. ) крупно нарезанных и немного обжаренных грецких орехов
- 1,5 ст. муки
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 180 гр. (3/4 ст. ) сахара + 1 ч.л.
- 2 больших яйца
- 200 гр. йогурта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар или 1 ч.л. ванильной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с чайной ложкой сахара и небольшим количеством муки.
Взбить на низкой скорости масло с сахаром.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпать половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, перемешать.
Добавить йогурт, ванильный сахар и оставшуюся муку. Аккуратно перемешать.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Сверху разложить слой орехов, прикрыть оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут или до полной готовности. Немного охладить и выложить на блюдо.
Украсить по желанию, например, полить шоколадной глазурью.
Дополнительная информация
Приятного аппетита и с праздником, милые девушки!