Торт "шампанское" от irisecka
Ингредиенты
- 2 ст.л. муки
- 100 мл. молока
- 1 бутылка шампанского (0,75л)
- 60 гр. сахара
- 18г желатина
- 400 гр. сливок
- 50 гр. ванильного сахара
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно добавить 80г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу.
Смешать белковую и желтковую массы.
Просеять муку с крахмалом. Аккуратно перемешать и выложить в форму.
Выпекать при 180 град. около 50 минут.
Остудить на решетке.
КРЕМ:
Желтки с сахаром растереть в пену.
Добавить муку и молоко, взбить.
Массу, постоянно мешая, нагревать на слабом огне, пока загустеет.
Пудинг остудить и перетереть через ситечко.
Добавить шампанское, 60г сахара и растворенный желатин. Поставить в холодильник подзастыть.
Взбить сливки с ванильным сахаром в плотную массу.
Перемешать сливки и пудинг с желе. Если окажется немного жидковат - отправить в холодильник подзастыть.
Разрезать бисквит на 3 коржа. Промазать поочередно все коржи кремом, а потом и бока. Украсить на свое усмотрение.
Сверху обсыпать немного цедрой лимона.
Дополнительная информация
Девочки, поздравляю вас с праздником 8 Марта. Счастья и удачи во всем!