Брошет из морских гребешков и чернослива

Ингредиенты

  • 12 морских гребешков.
  • 17 черносливен без косточек
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки олив.масла
  • 1 ст.ложка белого вина
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте морские гребешки в микроволновке.

Наденьте поочерёдно на шпажки чернослив и гребешки.

Полейте ол.маслом. Посолите и поперчите.

Приготовьте соус.

Порежьте лук и 3 черносливины. Поджарьте до золотого цвета лук с оставшимся маслом. Но, не пережарьте.Добавьте сок лимона, вино, мелко порезанные черносливины, зелень, соль, перец. Потушите на медленном огне 10 минут. Добавьте сметану. Снимите с огня.

Включите гриль.На решетку положите брошеты. Вниз поставьте противень. Я на него положила фольгу.Готовьте 10 -15 минут, время от время поворачивайте шпажки.

Подавайте брошеты с рисом. Приятного апетита.

Пошаговые фото рецепта

Брошет из морских гребешков и чернослива: шаг 1

Дополнительная информация

К сожалению, я немного проглядела брошеты. И они получились слегка подсушенные. Но, всё равно очень вкусные. Из оставшихся морских гребешков я приготовила очень вкусный гарнир. Рецепт выставляю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
07.03.2009 16:42
Ответить
До чего здорово!5!
bratyury
07.03.2009 17:22
Ответить
Не стесняясь признаюсь, что никогда не ел морского гребешка. Ну - никогда. Хотя знаю, что очень вкусно. Но с каждым рецептом приближаюсь к новому для себя продукту.
bart
07.03.2009 17:52
Ответить
Заманчиво! 5+
wiggers
09.03.2009 15:52
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru