Греческий соус "метакса"
Ингредиенты
- 1 красная паприка
- 1 жёлтая паприка
- 2 средних луковици
- 250 гр. шампиньонов
- 2 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи мелко нарезать и обжарить в раст. масле пока не выкепит жидкость.
Добавить томатную пасту и жарить пока масса не начнёт прилипать.
Влить коньяк и сливки.
Когда закепит добавить соль, перец и Вегету.
Варить помешивая до загустения.
Дополнительная информация
Этот соус идеально подходит к котлетам по гречески, смотрите koolinar.ru/recipe/view/49416 Так-же этот греческий соус можно употреблять с макаронами, рисом или всем другим что Вам придёт в голову.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ntv2001
Ответить07.03.2009 00:44
Поставила 5, но я против Вегеты... Можно просто смесь пряностей...
maj4ik
Ответить07.03.2009 00:50
интересно! вот бы попробовать! 555
ksyusha
Ответить07.03.2009 01:30
интересно, попробуем к котлеткам вашим))!5
irina90-60-90
Ответить07.03.2009 01:52
оригинальноПЯТЬ!
olguny
Ответить07.03.2009 01:55
555+++
алина110707
Ответить07.03.2009 01:59
+555,ВКУСНО!!!
margaleta
Ответить07.03.2009 02:15
5!!! Люблю новые соусы. Спасибо!
fialka1
Ответить07.03.2009 02:31
Вкусно!55555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты