Двухцветный кекс с вишней и грецким орехом
Ингредиенты
- на темный п/ф: 50 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 100 гр. грецкого ореха, 6-8 ст.л. муки( тесто не должно быть жидким), 6-8г разрыхлителя для теста.
- на белый п/ф: 100 гр. маргарина, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 300-400 гр. замороженной вишни, 1/2 десертной ложки соли, 1 пакетик ванилина, 6-8г разрыхлителя для теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Темный п/ф: яйца с сахаром взбиваем с сахаром до пышной масссы. Затем вводим растопленнй шоколад с маслом, молотый грецкий орех и муку с разрыхлителем.
Белый п/ф: все ингредиенты, за исключением муки, разрыхлителя и вишни, смешиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
В прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, выложить сначала темный п/ф. Затем белый и сверху размороженную вишню и немного вдавить ее в тесто.
Выпекать при 150-170С около 1 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить07.03.2009 00:23
Я последнее время "подсела" на кексы! 555
mar33_33
Ответить07.03.2009 00:24
А я собираюсь подсечь! 5
bart
Ответить07.03.2009 00:28
Света,какой аппетитный! 5+
maj4ik
Ответить07.03.2009 00:29
вкусно! 5
Inna_2107
Ответить07.03.2009 00:36
555-вкусно!!!
mimi
Ответить07.03.2009 00:36
полагаю, что это оччччень вкусно...
butusay
Ответить07.03.2009 00:55
красивенько!!! вкусненько мммммммм!!!! 555
siyanie
Ответить07.03.2009 01:00
Отличный кекс!!! 5+!
mellorn
Ответить07.03.2009 01:15
Вкусно!555
ksyusha
Ответить07.03.2009 01:27
очень люблю(и всегда об этом пишу))) вишнб в выпечке!
люба-пытка
Ответить07.03.2009 01:32
Вкусноооо. 5+
begi
Ответить07.03.2009 01:33
С вишней обожаю! 5+++++++!
фред
Ответить07.03.2009 02:32
Люблю кексы, а тем более оригинальные!5+
barabolka
Ответить07.03.2009 03:34
ммм...)
марияn
Ответить07.03.2009 12:16
Заманчивый какой кексец, и рецепт несложный!
liliana68
Ответить07.03.2009 12:48
Аппетитный кексик! 5!
vega
Ответить07.03.2009 19:52
Светик, как всегда замечательно!
jelena_73
Ответить09.03.2009 17:54
замечательно!555!!
натаха
Ответить10.03.2009 18:37
Какой красавчик!
inesska
Ответить15.03.2009 20:36
супер!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты