Карп запечённый - для торопыжек! от laralaram

Фото к рецепту: Карп запечённый - для торопыжек!

Домашняя

45 мин.

4

Не определен

7734

26

57

06 марта 2009, 22:05

Ингредиенты

  • итак, берём одного зеркального (!) карпа - это чтоб блюдо получилось для торопыжек! целиком - с головой и хвостом..
  • 4-6 картофелин
  • 2-3 паприки разного цвета
  • чеснок ( , но не мало)
  • 1 большой или 2 маленьких лимона
  • майонез - 200 мл.
  • травы и приправы (или специальная для рыбы или делаем сами: тархун, кориандр, соль
  • перец белый и душистый, лаврушка - истолочь)
  • 1 пакет супа скандинавского с креветками - но! это не обязательно, отсебятина! можно и без него..
  • вода минеральная

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим - это элементарно, Варсон! Но очень вкусно - спасибо друзьям за рецепт!

Карпа целиком чистим и моем - берём зеркального, потому что его чистить всего- ничего... Голову и хвостик оставляем. С двух сторон и внутри слегка присаливаем и перчим. Кроме того приправляем рыбьей приправкой... Кладём на протвень.

Карпа обкладываем - где есть свободные места - картофелем (естессно, почистить и порезать на 4-6 частей); паприкой (тоже чистим и нарезаем на кусочки)...

Всё это добро слегка присаливаем и перчим. Чеснок, кто сколько любит, чистим и рубим - не давим. Посыпаем им блюдо.

Лимон моем в горячей воде и разрезаем вдоль пополам. Кладём его в брюшко карпа.

Суп (если он у вес есть и вы его используете) - т.е. этот порошок, который вроде суп, развести слегка водичкой/или сливочками, если на калории вы чихаете.

Майонез разводим водичкой, чтоб его можно было лить. Добавляем суп, если есть… А нет - и не надо, и так будет вкусно!

Полить им всё блюдо равномерно.

Теперича запекаем в духовке при т 200°, пока гости там закуски лопают. Дух стоит головокружительный.

Как только всё покрылось эдакой аппетитной корочкой - готово! Перед подачей вынуть лимоны и отжать весь сок на карпа!

Ежьте и наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Карп запечённый - для торопыжек!: шаг 1Карп запечённый - для торопыжек!: шаг 2Карп запечённый - для торопыжек!: шаг 3Карп запечённый - для торопыжек!: шаг 4Карп запечённый - для торопыжек!: шаг 5Карп запечённый - для торопыжек!: шаг 6Карп запечённый - для торопыжек!: шаг 7Карп запечённый - для торопыжек!: шаг 8

Дополнительная информация

Будет ещё вкуснее, если взять свежие травки, мелко их порубить и подмешать к майонезу. Укроп, петрушка - чем больше, тем лучше...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azazelo-73
06.03.2009 22:11
Ответить
Рыба-это всегда беспроигрышно. 5+
eliada
06.03.2009 22:35
Ответить
как я такое люблю,прям бы всю и съела.5555555555
Okos
06.03.2009 22:40
Ответить
Что-то рыбки захотелось
cpz_new
06.03.2009 22:41
Ответить
Рыбку забираю, картофель оставляю!!! ОТЛИЧНО!!!
ната777
06.03.2009 23:27
Ответить
Прекрасный рецепт.5.
ksyusha
06.03.2009 23:32
Ответить
ароматная рыбка!
maj4ik
06.03.2009 23:36
Ответить
очень! 55
natapit
06.03.2009 23:56
Ответить
замечательный рецепт!5!
люба-пытка
07.03.2009 00:10
Ответить
Чудная рыбка. 5+
mari2020
07.03.2009 00:11
Ответить
Ларис,как всегда аппетитно.5!!!!
zmija
07.03.2009 00:16
Ответить
вкусно как....:)
mar33_33
07.03.2009 00:19
Ответить
Для торопыжек, то бишь для меня ;) 5
манюша
07.03.2009 00:25
Ответить
Изумительная рыбка! 5+
bart
07.03.2009 00:27
Ответить
Хочу карпа,большого вкусного карпа! 5+
maria6a
07.03.2009 00:40
Ответить
+5555555555555 Классно!!!!!!!!!
mellorn
07.03.2009 01:19
Ответить
Вкусно!!! 5555
verona20033
07.03.2009 16:01
Ответить
Опять потекли слюни!Заношу в избранное.+555
vega
07.03.2009 19:55
Ответить
Когда я приезжаю на Украину, первым делом покупаю именно карпика. Обожаю!
pinkflamingo1962
09.03.2009 02:10
Ответить
Карпика мы любим.555
jelena_73
09.03.2009 16:39
Ответить
замечательно!!!
натаха
10.03.2009 18:45
Ответить
Отличный карпик!
irina-kolyshkova
21.03.2009 10:09
Ответить
МММММММММММММММММ.ОБОЖАЮ РЫБКУ!!!555555555555!!!!
mamuka
01.05.2009 21:32
Ответить
555!Спасибо!
ctn
22.05.2009 14:36
Ответить
БОльшое спасибо за рецепт! Муж вчера поймал 2-х карпов, почистил, а как приготовить не придумали, хотелось что-то поинтереснее, чем просто пожарить. Обязательно сегодня вечером сделаю одного по вашему рецепту!
alex2008
04.07.2011 13:42
Ответить
555!!!
elena33333
13.01.2012 06:21
Ответить
на рождество готовила карпа ,запекала целиком,а лучше бы порционно,не режится совершенно,получилось не очень красиво, гостям не подашь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru