Гусь с сюрпризом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно.

Берём:

Язык меньше курицы, а курицу меньше гуся.

Берем говяжий язык, моем и варим 2-2.5 часа, соль, лавровый лист.

Готовый отварной язык очищаем и отложим пока в сторону.

Берем курицу, моем и отделяем её от кости, при этом сохраняем форму курицы + соль, перец.

Снова отложили в сторону.

Далее-берём гуся.

Моем, чистим от перьев если есть и также отделяем его от кости и сохраняя при этом форму гуся +соль, перец.

Начинаем собирать наш гуся.

Берём язык и укладываем в курицу придав форму курицы.

Курицу с языком укладываем в гуся и снова придаем форму уже гуся.

Зашиваем гуся .

Берем фольгу укладываем нашего гуся швом вниз, заворачиваем.

Ставим в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180 градусов.

За 15 минут до готовности вытащим нашего гуся и смажем хорошо медом и снова в духовку и жарим до золотистой корочки.

Готовый гусь вытаскиваем с духовки, остужаем и убираем нитки.

Украшаем как ваша фантазия позволит (хорошо фруктами: лимоном, апельсином, ягодой).

Приятного аппетита"!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Гусь с сюрпризом.: шаг 1Гусь с сюрпризом.: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sheff000
06.03.2009 21:15
Ответить
Я извеняюсь время приготовления 4 часа.
sheff000
06.03.2009 21:20
Ответить
Спасибо!!!
Okos
06.03.2009 22:01
Ответить
Вы настоящая кудесница! Сколько смотрю на рецепты, где кости вынимают, всё страшно. Неужели "не боги горшки обжигают"?
pianistka
06.03.2009 22:09
Ответить
Вот это да! Точно с сюрпризом! Ато на нашу семью одного гуся маловато. А с курочкой как раз получается, а ещё и язык... 5555555!
azazelo-73
06.03.2009 22:14
Ответить
Интересненько 5+ 5+ 5+
irina90-60-90
06.03.2009 22:14
Ответить
как в сказке про КАШЕЯ;)оригинально:)5!
alexandri
06.03.2009 22:23
Ответить
Впечатляет!!! Вы умница!!! 555!!!
eliada
06.03.2009 22:33
Ответить
здорово!555
sheff000
06.03.2009 22:39
Ответить
Если вас заинтересует фаршированная свиная голова,то я могу написать как делать,это мои те самые 2 конкурса.
tandik@mail.ru
06.03.2009 22:53
Ответить
Да, действительно как в сказке яйцо ещё бы, про иглу промолчу.5
yanocka
06.03.2009 22:54
Ответить
с ума сойти,мне такое не под силу(особенно этап где надо кости вытаскивать)снимаю шляпу,ставлю 5
ntv2001
06.03.2009 22:57
Ответить
Заслуженная 5, хотя и знаю, что не решусь такое повторить... Хотя...
pacea
06.03.2009 23:29
Ответить
555!!!Великолепно!
kira80
06.03.2009 23:47
Ответить
Я тоже пока рецепт читала про сказку подумала! Супер 100 баллов!!!!!!!!!!
kira80
06.03.2009 23:52
Ответить
Поставьте пожалуйста главное фото в пошаговое, чтоб такую красоту по ближе рассмотреть
margaleta
07.03.2009 00:00
Ответить
Рецепт-сказка! Какой опыт нужно иметь, чтобы такое блюдо приготовить! 5!!!
люба-пытка
07.03.2009 00:02
Ответить
Молодец. Забираю. 5+ :)
natapit
07.03.2009 00:06
Ответить
здорово!555!
makaro
07.03.2009 00:13
Ответить
За терпение и фантазию 5
tatianowna
07.03.2009 00:14
Ответить
Очень любим такую птицу.5!
ksyusha
07.03.2009 00:28
Ответить
Супер! а можно немного поподробнее,язык не измельчать? и еще,когда гуся от кости отделяем, крылья и ножки оставлять на месте? ( я просто ни когда от кости тушку полностью не освобождала...а рецепт очень интересный!)
siyanie
07.03.2009 00:28
Ответить
Конечно 5!!! Сама я на такое вряд ли решусь :(
sheff000
07.03.2009 16:42
Ответить
Язык целый(не резаный).Крылья и ножки остаются ,но они без кости ( чистое филе )без одной косточки.Отделять нужно аккуратно ,чтобы не повредить кожицу.
oulga
14.04.2009 21:37
Ответить
Замечательно!Беру себе! Молодец!555+++
milady$
30.09.2009 09:53
Ответить
Я такое ела в ресторане на новый год.Очень вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru