Фото к рецепту: Пиде с фаршем

Турецкая

12

Не определен

18122

19

51

05 марта 2009, 23:37

Ингредиенты

  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст. простого йогурта
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (instant, 10 гр)
  • мука (по консистенции, около 5 ст. )
  • 2 яичных желтка (для смазывания)
  • сливочное масло (для смазывания)
  • для начинки: 250 гр. говяжьего фарша средней жирности
  • 3 зеленых острых перчика
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • чёрный молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку: лук, ошкуренные помидоры, перец и петрушку меленько порежем. На сковороде обжарим лук с фаршем...я обжариваю без добавления масла, так как если фарш средней жирности, то собственного жира хватает. Добавляем потом перец и помидоры, ещё обжариваем. Добавляем чёрный перец и соль, ещё чуть обжариваем. Выключаем огонь, добавляем петрушку, всё перемешиваем и оставляем остывать.

Делаем тесто. В посуде смешиваем молоко, йогурт и подсолнечное масло. Добавляем 1 стакан просеянной муки, перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем. Опять добавляем 1 стакан просеянной муки - перемешиваем ложкой. Добавляем пакетик дрожжей - перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и доводим тесто до конссистенции "мочки уха", как говорят турки. На ощупь чтоб было примерно как мочка уха))). Накрываем тесто мокрой тряпкой и оставляем на минут 20-30 подходить.

От подошедшего тесто отщипываем кусок побольше яйца и раскатываем его с помощью скалки в продолговатую овальную форму. Края защипываем внутрь, кончики соединяем (как а фотке приерно должна получиться такая форма).

Укладываем на смазанный растительном маслом противень (я использую масляную бумагу для выпечки). Смазываем поверхность пиде яичным желтком. Внутрь кладём начинку.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания теста. Вытаскиваем и смазываем края пиде сливочным маслом. Приятного аппетита.))

Пошаговые фото рецепта

Пиде с фаршем: шаг 1Пиде с фаршем: шаг 2Пиде с фаршем: шаг 3Пиде с фаршем: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
05.03.2009 23:38
Ответить
красивые и вкусные!5!
tatulig
05.03.2009 23:49
Ответить
Очень хорошо 5!
margaleta
05.03.2009 23:53
Ответить
Очень интересный рецепт! 5!!!
mimi
06.03.2009 00:01
Ответить
какая вкуснота!
antea
06.03.2009 00:04
Ответить
Получились оригинальные штучки! 5!
siyanie
06.03.2009 00:12
Ответить
Забавные штучки! 5!
люба-пытка
06.03.2009 00:16
Ответить
Вкусно. 5+
larachka
06.03.2009 00:44
Ответить
Интересный рецепт - забираю. 5!
olguny
06.03.2009 00:55
Ответить
На лодочку похоже, спасибо за рецепт!!!5555
natapit
06.03.2009 01:11
Ответить
классные лодочки 5!
nira60
06.03.2009 01:12
Ответить
Вкусно, но начинкана на чем держиться, или так лодочкой удерживать, я бы омлетом залила. 5! идея понравилась, напомнили по форме Аджарские хачапури, Нели
кара мамба
06.03.2009 01:31
Ответить
Это не штучки, это пиде - национальное турецкое блюдо...кто отдыхал в Турции, здесь такие на каждом шагу продаются...начинки абсолютно разные: фарш,сыр, яйца, колбаса с сыром и т.п....начинка ни на чём не держится, но благодаря смазанным яичным желтками поверхности и не вываливается...
кисёна
06.03.2009 01:49
Ответить
мммм люблю такое..спасибо что выложили))
котлетка
06.03.2009 01:59
Ответить
люблю! :) частенько заказываем на работе. 55555
оксаша
06.03.2009 02:33
Ответить
Стакан подсолнечного масла это не опечатка, так и нужно?
кара мамба
06.03.2009 03:53
Ответить
Оксаша, не опечатка СТАКАН подсолнечного масла...
irinafiko
06.03.2009 10:57
Ответить
обожаю пиде дома никогда не готовила,но скоро попробую!вам 5+!!!!
лереке
06.03.2009 13:54
Ответить
какие красавцы! и рецепт теста интересный! 55555!
Inna_2107
07.04.2009 12:32
Ответить
Спасибо за рецепт!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru