Маффины с вареной сгущёнкой
Ингредиенты
- 2 ст. муки (280 г)
- 1,5 ч.л. разрыxлителя
- щепотка соли
- вареная сгущенка (купите готовую или сварите сами)
- орехи или кусочки шоколада для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло слегка взбиваем с сахаром.
По одному добавляем к нему яйца, хорошо взбивая после каждого.
К масляной смеси добавляем сметану и коньяк, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку (я просеяла) с разрыхлителем и солью.
Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной. Быстро перемешиваем тесто (не месим до гладкости!).
Формочки для маффинов смазываем маслом. На 1/3 заполняем формочки тестом, затем в каждую кладем по чайной ложке сгущенки (я клала по половинке чайной ложки, т.к. потом может протекать) и закрываем еще на 1/3 ( в итоге формочки заполняются на 2/3). Сверху, если есть желание, посыпаем орехами или кусочками шоколада.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если у вас дома есть маленькие (или большие :-)) сладкоежки, порадуйте их этими вкусными кексиками! Делаются они легко и под силу даже начинающим кулинарам.