Зеленый борщ „в ожидании весны“
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Март на дворе, еще только первые намеки на весну, до первой зелени еще далеко, а так хочется приблизить настоящую весну. Вот и решила я побаловать своих домочадцев зеленым борщом. Обычно я варю его со щавелем, но, увы, не сезон, даже крапива еще не выросла (с ней тоже вкусный борщец получается). А тут в морозилке пачка замороженного шпината нашлась. Вот и получился зеленый борщ.
Грудинку порезать на порционные куски, сложить в холодную воду, дать закипеть, снять пену, посолить и оставить варить на медленном огне около часа. A тем временем готовим овощи. Картошку, морковь, лук, свеклу помыть, почистить. Картошку и лук порезать кубиками, свеклу и морковь соломкой. Отварить яйца и нарезать их кубиками. Натереть цедру с лимона и выжать из него сок.
Овощи, кроме картошки и шпината, потушить на растительном масле. Добавить в зажарку томатный сок или пасту.
В готовый бульон положить картофель, дать покипеть 10 минут, влить зажарку, дать еще покипеть минут десять, и только теперь положить шпинат, яйца и цедру, влить лимонный сок, поперчить. Дать закипеть и снять с огня. Борщ готов!
При подаче к столу положите в него сметану. Приятного аппетита!