На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Шакер чорек

Шакер чорек - рецепт.

Добавлен:sophycapolla\  |  05.03.2009 15:48

 Кухня: азербайджанская

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

2 яйца

1 ст сахарного песка

200 гр майонеза

сода гашенная в уксусе

200 гр маргарина

мука (около 5 стаканов)

Как приготовить

Взбиваем 1,5 яйца с 1 стаканом сахарного песка, добавляем 200 грамм майонеза, гашенную соду в уксусе, затем добавляем 200 грамм мягкого маргарина и муку (около 5-ти стаканов). Замесив тесто, изготавливаем небольшие шарики и валяем их в сахарном песке, на макушке немного смазываем желтком. Противень не смазывать!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U188412_preview

Интересно!!!5!

ialo  | 05.03.2009 15:50

Blankuserg

А сколько выпекать по времени?

triada  | 05.03.2009 15:57

U152452_preview

тесто этого не знаю как назвать :) на пряник похож формой конечно, но получается рассыпчатым ;)Скоро Новруз байрам подоспеет, надо печь сладости, с одним видом украшения нашего сладкого стола уже познакомились ;)

sophycapolla  | 05.03.2009 15:57

U152452_preview

triada, духовки разные, поэтому трудно сказать, но очень быстро пропекается, самое главное не зажарить, дно порозовело, вынимаем ;)

sophycapolla  | 05.03.2009 15:59

U175640_preview

5!;)

lentajka  | 05.03.2009 16:07

U73053_preview

5

cus-pus  | 05.03.2009 16:09

U92360_preview

5

Nathalya  | 05.03.2009 16:17

U110579_preview

вкусненько 555

viktosha_t  | 05.03.2009 16:21

U36770_preview

5

ната777  | 05.03.2009 16:29

U36770_preview

5

ната777  | 05.03.2009 16:29

U121494_preview

Мое любимое! но сама печь не пыталась, может на этот раз попробую :) спасибо за рецептик!
www.gifzona.ru Не скучай!

котлетка  | 05.03.2009 16:41

U146855_preview

Ой,а я как раз сегодня его купила в магазине попробовать. Теперь буду знать что входит и как приготовить. За рецепт-5+++

ёжик-кулинар  | 05.03.2009 16:51

U152452_preview

ёжик-кулинар, нет Милая, магазинное отличается сухостью, часто попадаются, как камень, да простит меня Бог за такое выражение, на хлеб нельзя говорить камень, но не далека от истины... В этом рецепте присутствует майонез, он делает выпечку рассыпчатым ;) котлетка, попробуй, не пожалеешь.

sophycapolla  | 05.03.2009 17:02

U118117_preview

а по моему в моем детстве такие продавали "Шакир чурек" и нравились очень...в эпоху дефицита в продаже почему то были всегда (ещё ирис сливочный в коробочках любила)...отвлеклась, простите...а домашний, да ещй традиционный - конечно 55555

алёнушка777  | 05.03.2009 17:06

U26703_preview

555

luba5  | 05.03.2009 17:42

U69088_preview

555

maj4ik  | 05.03.2009 17:42

U123363_preview

555, одно из моих любимых сладостей на Новруз. :)

mario74  | 05.03.2009 17:50

U152452_preview

mario74,в прошлом году моя гайнамамаша (свекровь) пришла к нам в гости, смотрит на столе лежит и говорит: "Я всегда любила шекер чорек, но сейчас зубы не те..." Мамуля настояла, чтоб та попробовала на вкус, как это так, невеста испекла, а пробовать не хочет типа... Так та как откусила кусочек аж ахнула, оно же не такое твердое, как обычно на ветринах магазин

sophycapolla  | 05.03.2009 17:59

U165775_preview

+555,на Новруз байрам надо попробувать,очень вкусно,только с майенозом я первый раз вижу:)

алина110707  | 05.03.2009 18:03

U120205_preview

555!!

ирусик-88  | 05.03.2009 18:05

U149890_preview

Каждый год арабы угощают нас таким печеньем + во внутрь они добавляют повидло из фиников.5555++++

mamulkakt  | 05.03.2009 18:30

U152452_preview

алина110707, как раз таки в майонезе оказывается изюминка скрыта ;)

sophycapolla  | 05.03.2009 18:33

U167605_preview

5+

милочка 2703  | 05.03.2009 18:41

U42398_preview

+555!!!

andge  | 05.03.2009 18:53

U166871_preview

55

v.koenig  | 05.03.2009 19:07

U106547_preview

5555555555

малурияна1978  | 05.03.2009 19:16

U126758_preview

5!

душечк@  | 05.03.2009 22:43

U129020_preview

555

maleta  | 06.03.2009 03:53

U96670_preview

Я тоже в эпоху застоя любила эту сладость,только свежую,рассыпчатую.Забираю 5+++

delfina44  | 10.03.2009 02:32

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности