Добавить рецепт

Шакер чорек - рецепт.

Шакер чорек
05.03.2009 15:48
 3745 16 40

 Кухня: Азербайджанская

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Взбиваем 1,5 яйца с 1 стаканом сахарного песка, добавляем 200 грамм майонеза, гашенную соду в уксусе, затем добавляем 200 грамм мягкого маргарина и муку (около 5-ти стаканов). Замесив тесто, изготавливаем небольшие шарики и валяем их в сахарном песке, на макушке немного смазываем желтком. Противень не смазывать!

Ингредиенты

2 яйца

1 ст сахарного песка

200 гр майонеза

сода гашенная в уксусе

200 гр маргарина

мука (около 5 стаканов)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
40 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 05.03.2009 15:57
    sophycapolla
    тесто этого не знаю как назвать :) на пряник похож формой конечно, но получается рассыпчатым ;)Скоро Новруз байрам подоспеет, надо печь сладости, с одним видом украшения нашего сладкого стола уже познакомились ;)
  • 05.03.2009 15:59
    sophycapolla
    triada, духовки разные, поэтому трудно сказать, но очень быстро пропекается, самое главное не зажарить, дно порозовело, вынимаем ;)
  • 05.03.2009 16:51
    ёжик-кулинар
    Ой,а я как раз сегодня его купила в магазине попробовать. Теперь буду знать что входит и как приготовить. За рецепт-5+++
  • 05.03.2009 17:02
    sophycapolla
    ёжик-кулинар, нет Милая, магазинное отличается сухостью, часто попадаются, как камень, да простит меня Бог за такое выражение, на хлеб нельзя говорить камень, но не далека от истины... В этом рецепте присутствует майонез, он делает выпечку рассыпчатым ;) котлетка, попробуй, не пожалеешь.
  • 05.03.2009 17:06
    алёнушка777
    а по моему в моем детстве такие продавали "Шакир чурек" и нравились очень...в эпоху дефицита в продаже почему то были всегда (ещё ирис сливочный в коробочках любила)...отвлеклась, простите...а домашний, да ещй традиционный - конечно 55555
  • 05.03.2009 17:50
    mario74
    555, одно из моих любимых сладостей на Новруз. :)
  • 05.03.2009 17:59
    sophycapolla
    mario74,в прошлом году моя гайнамамаша (свекровь) пришла к нам в гости, смотрит на столе лежит и говорит: "Я всегда любила шекер чорек, но сейчас зубы не те..." Мамуля настояла, чтоб та попробовала на вкус, как это так, невеста испекла, а пробовать не хочет типа... Так та как откусила кусочек аж ахнула, оно же не такое твердое, как обычно на ветринах магазин
  • 05.03.2009 18:03
    алина110707
    +555,на Новруз байрам надо попробувать,очень вкусно,только с майенозом я первый раз вижу:)
  • 05.03.2009 18:30
    mamulkakt
    Каждый год арабы угощают нас таким печеньем + во внутрь они добавляют повидло из фиников.5555++++
  • 05.03.2009 18:33
    sophycapolla
    алина110707, как раз таки в майонезе оказывается изюминка скрыта ;)
  • 10.03.2009 02:32
    delfina44
    Я тоже в эпоху застоя любила эту сладость,только свежую,рассыпчатую.Забираю 5+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт