Говяжий стейк на перце
Ингредиенты
- 50 гр. перца горошком
- 4 180 гр. говяжего стейка
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 100 мл.коньяка
- 100 гр. сметаны
- 2 горсти петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть на 200*С.Берем тяжелую сковороду и ставим на высокий огонь и ждем что бы сковорода очень хорошо прогрелась(Это очень важно!!!)
Перец хорошо отбить в ступе или в кульке скалкой но не на мелко.
Мясо хорошо посолить,и обвалять в перце.
В хорошо нагретую сковороду наливаем раст.масло и кладем мясо.С каждой стороны жарим мясо по три минуты.
Когда мясо будет обжарено кладем его на противень и в духовку еще на 3-4 минуты.
Со сковороды вылить раст.масло и налить коньяк,коньяк должен в сковороде загореть,как только исчезнет огонь кладем сметану,петрушку и тушим пока не закипит,обязательно посолить подливку.
Стейк высунуть из духовки тот сок который пустил стейк не выливать,а налить к подливке и перемешать.
На тарелку выложить стейк и полить подливкой.
Дополнительная информация
Как гарнир я подавала картошку фри с салатом рецепт салата здесь http://koolinar.ru/recipe/view/49210