Чизкейк апельсиновый порционный

Фото к рецепту: Чизкейк апельсиновый порционный

Американская

120 мин.

7

Простой

6279

31

62

03 марта 2009, 23:38

Ингредиенты

  • для формы (ø 26 - 28 cм ):
  • немного масла растительного
  • фольга
  • для основы:
  • 125 гр. масла сливочного
  • 250 гр. любого рассыпчатого печенья
  • для начинки:
  • 750 гр. сыра сливочного (hochland, viola, president)
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 180 гр. сметаны
  • 2 ст.л. цедры апельсина
  • 60 мл. апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

Это набор продуктов для большого чизкейка, в этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков, в начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.

Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.

Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.

*** Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масло.

Измельчить печенье в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить по 1 ст.л. в чашечку, распределить по дну и немного по стенкам. Убрать чашки в морозилку на 20 минут.

Духовку разогреть до 160°C. Вниз поставить сосуд с водой.

Тем временем оставшиеся ингредиенты выложить в большую посудину (все сразу) и взбить миксером в течение ½ минуты, просто чтоб все продукты хорошо перемешались. Помните – перебивать массу нельзя!

Налить сырную массу в подготовленные формы. (Я наливала почти до верха – получалось по объему где-то по полтора половника.) Выпекать 12-15 минут – в общем, до того момента, когда чизкейки «схватятся» в центре. Проверить можно так - просто пошевилите форму - если не сильно жидко в центре, то готово. Короче - должно по консистенции напоминать средней плотности трясучее желе. :))

*** Для большого пирога – время выпечки от 1 часа до 1.20 . Если будет сверху пригорать, накрыть бумагой.

Выключить духовку, немного приоткрыть и оставить чизкейки ещё на час для постепенного остывания.

*** Во время выпечки пирог поднимается, потом во время остывания немного осядет - так и должно быть.

Достать из духовки, сразу же провести острым ножом по стенкам форм и аккуратно извлечь пироженки. Дать остыть. Убрать и потом хранить в морозильнике. За час – два до подачи поставить чизкейки в холодильник. Можно украсить, а можно и нет. Всё.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк апельсиновый порционный: шаг 1Чизкейк апельсиновый порционный: шаг 2Чизкейк апельсиновый порционный: шаг 3Чизкейк апельсиновый порционный: шаг 4

Дополнительная информация

Ставлю вариантом к eleniuska – она немного меня опередила, у меня вчера и позавчера сайт никак не хотел работать. :( Это действительно сырный вариант чизкейка – творожные я не понимаю. Приятный вкус этому чизкейку придает апельсиновая цедра. Хотела украсить физалиесом, кончился – поэтому использовала кумкват. Всем - привет! ;) ****** А, да, чуть не забыла - зачем я рецепт-то поставила? Недавно в одной немецкой передаче увидела приготовление чизкейка в стаканчиках, мне идея пришлась по душе. Вот и Вам решила показать. Вдруг кому пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
03.03.2009 23:40
Ответить
я тоже люблю именно сырный чизкейк!
vaiya
03.03.2009 23:46
Ответить
Очень изысканно! 555
рыжая я
03.03.2009 23:48
Ответить
Очень вкусный и ароматный! Отлично! 55555
зиша
03.03.2009 23:51
Ответить
Вкусненько 5
mimi
03.03.2009 23:52
Ответить
утащила на пробу!!!
алёнушка777
03.03.2009 23:53
Ответить
Я за такой двухтысячный и ногой и рукой 5 поставлю
sweta1
03.03.2009 23:54
Ответить
как интересно!5!
Nathalya
03.03.2009 23:58
Ответить
бесподобно!!!
svetik_semizvetik
03.03.2009 23:58
Ответить
Мерси всем! *** Маринчик, будешь делать - начинку лей не жалей. ;) У меня три стаканчика были поглубже, так в них сырной массы соотвественно было побольше - итог - получилось повкуснее! :)
lanusya
03.03.2009 23:59
Ответить
изысканно5
maj4ik
04.03.2009 00:07
Ответить
какая прелесть!!! 5
sigma002
04.03.2009 00:08
Ответить
Интересно!555
ksyusha
04.03.2009 00:08
Ответить
какой красавец, очень аппетитный, утащила, как-нибудь попробую!
rous
04.03.2009 00:23
Ответить
стаканчики или кофейные чашечки, я тоже передачу видела правда на выходных приготовлю ну и скоростные куховарки собрались! 555555555555
drivein2009
04.03.2009 00:38
Ответить
555!!!
миска
04.03.2009 01:01
Ответить
ЗДОРОВО!!!
bart
04.03.2009 01:07
Ответить
Здорово! Тоже хочу. 5+
liliana68
04.03.2009 01:14
Ответить
Вкусно! 5!
siyanie
04.03.2009 01:16
Ответить
Аппетитно!!! 5!!!
люба-пытка
04.03.2009 01:34
Ответить
Красиво. 5+
cheburashkin
04.03.2009 01:52
Ответить
Здорово! 5++++
fanny
04.03.2009 02:02
Ответить
Очень симпатичные!
80985090831
04.03.2009 02:20
Ответить
супер пять!!!!
ya-xont
04.03.2009 03:14
Ответить
Уважаю и обажаю такие штуки!
кыш
04.03.2009 07:02
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо, я попробую.
марияn
04.03.2009 11:49
Ответить
Как всегда шедеврально!
vicus
04.03.2009 14:51
Ответить
Моя дочка давно додумалась оформлять в стаканчике, нам понравилась такая индивидуальная подача, за рецепт 5+
oracle
04.03.2009 14:57
Ответить
рецепт просто прелесть! вкусно ! +5
luda/astra
04.03.2009 18:57
Ответить
Света! Вот это я точно сделаю на 8-е марта. А что-это за кружечки советуешь. Если я правильно поняла - вместо фольги?
натаха
04.03.2009 19:50
Ответить
Очень симпатично!
jelena_73
05.03.2009 16:05
Ответить
здорово!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru