Кекс на вишневом соке
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 0.5 ч.л. соды ( загасить лимонным соком)
- 1.5 ст. сахара
- 3/4 ст. раст. масла ( у меня подсолнечное )
- 0,5 ст. молотого арахиса
- 0,5 ст. изюма
- 2 ст. вишневого сока
- сахарная пудра для посыпки
- чуть-чуть соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар смешать с мукой и добавить масло с соком. Тесто получается , как на бисквит.
Изюм и орехи посыпать мукой. Добавить в тесто.
Заполнить тестом форму , предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Духовку прогреть заранее.
В моей духовке кекс выпекался 70 минут.
Готовность проверяла деревянной шпажкой для шашлычков.
Кекс посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Так как в данный момент у меня дома не было апельсинового сока, я испекла на вишневом.Оказалось ,что тоже неплохо. СПАСИБО за рецепт glaros .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
olguny
Ответить03.03.2009 19:42
555+++
lilyaangel
Ответить03.03.2009 19:43
очень вкусный рецепт постного кекса, спасибо. забрала!
фрау блюм
Ответить03.03.2009 19:45
Отлично!
sweta1
Ответить03.03.2009 19:53
очень вкуснo,5!
рафаэлла
Ответить03.03.2009 19:57
замечательно!можно вишневые цукаты добавить.
ntv2001
Ответить03.03.2009 20:00
Кекс впечатлил - красавец да и только! 555
машенька-84-
Ответить03.03.2009 20:00
Вкусненько.5.
mur25
Ответить03.03.2009 20:01
А в готовом кексе чувстуется вишневый вкус?? наверное вишенок сухих или даже свежих можно добавить ))) 5!
Inna_2107
Ответить03.03.2009 20:04
Думаю, что лучше сухих вишенок добавить.
krakazuka
Ответить03.03.2009 20:16
прикольно! люблю такие рецептики!
Nathalya
Ответить03.03.2009 20:20
супер!!! спасибо!
натаха
Ответить03.03.2009 20:25
Душистый кексик!
пики
Ответить03.03.2009 20:35
Здорово!5
kotkot
Ответить03.03.2009 20:43
Красивый,вкусный.5.
maj4ik
Ответить03.03.2009 22:02
красавчик! 555
Inna_2107
Ответить03.03.2009 22:10
Всем спасибо!!!
кыш
Ответить04.03.2009 07:16
Очень красивый!
mara
Ответить02.07.2010 13:05
вкусно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты