вак белиш (вариант) - рецепт.

02.03.2009 19:07
 5116 25 775.04.6646390514847731.077

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: вак белиш (маленький пирог)

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • мука
  • соль
  • Начинка:
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • картофель
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • бульон
Как приготовить

Поскольку традиционное тесто для вак-белиша для моей семьи достаточно жирноватое, всегда делали тесто по бабушкиному рецепту. Держит форму очень хорошо, и раскатывать его можно достаточно тонко.

Итак, соду гасим в кефире (можно брать даже очень кислый), добавляем все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

Оставляем отдохнуть на 20-30 минут в холодильнике.

Для начинки я взяла грудки и ножки курочки, так что фарш тоже получился нежирный.

Картофель чистим, режем на маленькие кубики (примерно1х1)

Лук режем очень мелко кубиками.

Самое главное в начинке: лук кладем вполовину меньше фарша, а картофеля - вполовину меньше лука.

Солим, перчим по вкусу.

Достаем наше тесто, нарезаем небольшими шариками и раскатываем в лепешки толщиной максимум 5 мм. Выкладываем ложкой фарш, защипываем так, чтобы посерединке оставалось дырочка, и укладываем на смазанный маслом противень. В каждую дырочку лучше положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Выпекаем при температуре 200 градусов до полного впитывания масла (минут 30), затем достаем, доливаем в каждый белиш немного бульона и снова на 5 минуток в духовку.

Достаем готовые румяные красавчики и зовем домашних. (Хотя сомневаюсь, что их звать придется - мои сидели прямо у духовки и ждали :-)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: вак белиш (вариант)
Фото приготовления рецепта: вак белиш (вариант)
Фото приготовления рецепта: вак белиш (вариант)
Фото приготовления рецепта: вак белиш (вариант)
Фото приготовления рецепта: вак белиш (вариант)
Дополнительная информация о рецепте
Такие вак-белиши печем уже очень давно, и такое тесто никогда не подводит. А поскольку мой детеныш плохо ест любое мясо, кроме куриного - стараюсь использовать только его.

Рецепт: вак белиш (вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
77 человек
оценили
Сохранить
рецепт
111 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт