Добавить рецепт

вак белиш (вариант) - рецепт.

вак белиш (вариант)
02.03.2009 19:07
 3388 25 77

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: вак белиш (маленький пирог)


Как приготовить

Поскольку традиционное тесто для вак-белиша для моей семьи достаточно жирноватое, всегда делали тесто по бабушкиному рецепту. Держит форму очень хорошо, и раскатывать его можно достаточно тонко.

Итак, соду гасим в кефире (можно брать даже очень кислый), добавляем все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

Оставляем отдохнуть на 20-30 минут в холодильнике.

Для начинки я взяла грудки и ножки курочки, так что фарш тоже получился нежирный.

Картофель чистим, режем на маленькие кубики (примерно1х1)

Лук режем очень мелко кубиками.

Самое главное в начинке: лук кладем вполовину меньше фарша, а картофеля - вполовину меньше лука.

Солим, перчим по вкусу.

Достаем наше тесто, нарезаем небольшими шариками и раскатываем в лепешки толщиной максимум 5 мм. Выкладываем ложкой фарш, защипываем так, чтобы посерединке оставалось дырочка, и укладываем на смазанный маслом противень. В каждую дырочку лучше положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Выпекаем при температуре 200 градусов до полного впитывания масла (минут 30), затем достаем, доливаем в каждый белиш немного бульона и снова на 5 минуток в духовку.

Достаем готовые румяные красавчики и зовем домашних. (Хотя сомневаюсь, что их звать придется - мои сидели прямо у духовки и ждали :-)

Ингредиенты

Тесто:

1 стакан сметаны

1 стакан кефира

1 яйцо

2/3 ч.л. соды

2-3 ст.л. оливкового масла

мука

соль

Начинка:

куриный фарш

лук репчатый

картофель

соль, перец

сливочное масло

бульон

Пошаговые фото рецепта
вак белиш (вариант)
вак белиш (вариант)
вак белиш (вариант)
вак белиш (вариант)
вак белиш (вариант)
Дополнительная информация о рецепте
Такие вак-белиши печем уже очень давно, и такое тесто никогда не подводит. А поскольку мой детеныш плохо ест любое мясо, кроме куриного - стараюсь использовать только его.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
77 человек
оценили
Сохранить
рецепт
110 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт