На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
вак белиш (вариант)
   

вак белиш (вариант) - рецепт.

Добавлен:\  |  02.03.2009 19:07

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: вак белиш (маленький пирог)

Ингредиенты

Тесто:

1 стакан сметаны

1 стакан кефира

1 яйцо

2/3 ч.л. соды

2-3 ст.л. оливкового масла

мука

соль

Начинка:

куриный фарш

лук репчатый

картофель

соль, перец

сливочное масло

бульон

Как приготовить

Поскольку традиционное тесто для вак-белиша для моей семьи достаточно жирноватое, всегда делали тесто по бабушкиному рецепту. Держит форму очень хорошо, и раскатывать его можно достаточно тонко.

Итак, соду гасим в кефире (можно брать даже очень кислый), добавляем все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

Оставляем отдохнуть на 20-30 минут в холодильнике.

Для начинки я взяла грудки и ножки курочки, так что фарш тоже получился нежирный.

Картофель чистим, режем на маленькие кубики (примерно1х1)

Лук режем очень мелко кубиками.

Самое главное в начинке: лук кладем вполовину меньше фарша, а картофеля - вполовину меньше лука.

Солим, перчим по вкусу.

Достаем наше тесто, нарезаем небольшими шариками и раскатываем в лепешки толщиной максимум 5 мм. Выкладываем ложкой фарш, защипываем так, чтобы посерединке оставалось дырочка, и укладываем на смазанный маслом противень. В каждую дырочку лучше положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Выпекаем при температуре 200 градусов до полного впитывания масла (минут 30), затем достаем, доливаем в каждый белиш немного бульона и снова на 5 минуток в духовку.

Достаем готовые румяные красавчики и зовем домашних. (Хотя сомневаюсь, что их звать придется - мои сидели прямо у духовки и ждали :-)

Пошаговые фото рецепта
вак белиш (вариант)
вак белиш (вариант)
вак белиш (вариант)
вак белиш (вариант)
вак белиш (вариант)
Дополнительная информация о рецепте

Такие вак-белиши печем уже очень давно, и такое тесто никогда не подводит. А поскольку мой детеныш плохо ест любое мясо, кроме куриного - стараюсь использовать только его.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U123363_preview

забрала. 555

mario74  | 02.03.2009 19:10

U136447_preview

5555555

sister_chaos  | 02.03.2009 19:12

U165775_preview

+5

алина110707  | 02.03.2009 19:15

U120205_preview

ОЧ.ВКУСНЕНЬКИЕ ВАШИ БЕЛЯШИКИ!!!555!!!

ирусик-88  | 02.03.2009 19:16

U158308_preview

5!

glaros  | 02.03.2009 19:18

U55217_preview

555

пики  | 02.03.2009 19:28

U180693_preview

555 ++++ вкусненько

Inna_2107  | 02.03.2009 19:34

U127264_preview

Спасибо!!!

kukuruzinka  | 02.03.2009 19:38

U157137_preview

вкусно 5!

natapit  | 02.03.2009 19:39

U38786_preview

какие красивые,да и вкусные--5+

lorxen1  | 02.03.2009 19:50

U162841_preview

5+++

takovaleva8  | 02.03.2009 20:03

U94167_preview

5+5+5+

gingerk@te  | 02.03.2009 20:05

U61527_preview

Спасибо!555!

mamuka  | 02.03.2009 20:09

U76352_preview

спасибо! 5+

u6astik  | 02.03.2009 20:10

U126758_preview

5+

душечк@  | 02.03.2009 20:11

U36770_preview

5

ната777  | 02.03.2009 20:11

U36770_preview

5

ната777  | 02.03.2009 20:11

U129863_preview

5!

siyanie  | 02.03.2009 20:11

U92360_preview

5!

Nathalya  | 02.03.2009 20:14

U104093_preview

ВКУСНАТИЩЩА!!! 555!!!

ЯВенера  | 02.03.2009 20:17

U183413_preview

5+Молодчина.спасибо

sheff000  | 02.03.2009 20:23

U149505_preview

ir71  | 02.03.2009 20:26

U127264_preview

Спасибо всем большое !!! Я старалась :-)

kukuruzinka  | 02.03.2009 20:31

U26703_preview

55

luba5  | 02.03.2009 20:47

U101697_preview

Мне тоже очень понравились, такие красивые. 5.

sherta  | 02.03.2009 20:57

U169422_preview

Какая красота, и несомненно вкусно!!! Супер!!! 55555

рыжая я  | 02.03.2009 21:00

U167605_preview

Аппетитно!5+

милочка 2703  | 02.03.2009 21:00

U165647_preview

555

je-le  | 02.03.2009 21:08

U146274_preview

Молодец! 5!

ya-xont  | 02.03.2009 21:08

U159382_preview

ммммм как вкусно,а красиво как, так и хочется откусить.5555

raile  | 02.03.2009 21:16

U69088_preview

55555555

maj4ik  | 02.03.2009 21:41

U106547_preview

55555



www.krassota.com

малурияна1978  | 02.03.2009 22:36

U129744_preview

5!

liliana68  | 02.03.2009 23:34

U142114_preview

Молодец....5+....:)

люба-пытка  | 02.03.2009 23:47

U119363_preview

555

favila  | 03.03.2009 00:24

U96670_preview

5+++++

delfina44  | 03.03.2009 00:54


U131591_preview

555

ажар  | 03.03.2009 11:43

U605_preview

отличные! +5

oracle  | 03.03.2009 16:06

U3701_preview

срочно попробую,спасибо.

federal  | 13.03.2009 09:40

U101940_preview

5+++! Suuuuuuuuuuuuuper!

panama  | 14.03.2009 01:49

U149890_preview

Спасибо!Забираю в свою книжку,а Вам от меня ПЯТЕРОЧКА!!!!!

mamulkakt  | 01.05.2009 17:17

U41732_preview

5555555555555555

denise  | 13.05.2009 19:05

Blankuserg

Спасибо за рецепт!
Нам лично очень понравились!

soluschka58  | 25.09.2009 04:33

U328090_preview

вкуснятина..........)))))))))))

диля  | 29.09.2009 14:52

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Закуска из свининки (для ленивых)"буржуйский"
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
TNS