Беляши (тесто в хлебопечке)
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1, 5 ч.л.
- мука - 500 гр.
- соль -1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое - 1 ст.л.
- молоко - 320 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- фарш (говядина и свинина) - 600 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1,5 часа).
Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте.
Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут.
Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края, чтобы фарш в центре оставался открытым.
Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз.
Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните, и чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт. Однако, для большей сочности, в фарш я добавляю немного мясного бульона, или, при его отсутствии, просто воды.