Салат с артишоками и козьим сыром
Ингредиенты
- 2 свежих артишока
- 0,5 лимона
- 80 гр. сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)
- 150 гр. козьего сыра
- 1 большой пучок листового салата
- 2 ст.л. французской горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 2 ст.л. винного уксуса
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. растительного масла для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить артишоки, удалите жесткие зеленые листья и сердцевину. Артишоки очень быстро темнеют, поэтому заранее подготовьте миску с ледяной водой и соком половины лимона.
Нарезать артишоки тонкими пластинками и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Козий сыр разрезать на 6 брусочков и завернуть в пластины сыровяленной ветчины, слегка обжарить на сковороде, чтобы сыр стал мягким, но не вытек из рулетиков.
для заправки смешать горчицу, оливковое масло и винный уксус, перемешать до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.
Салатные листья порвать руками, выложить в тарелку, добавить заправку и аккуратно перемешать.
Сверху выложить обжаренные артишоки и рулетики с козьим сыром. Салат следует подавать, пока рулеты с сыром и артишоки еще теплые.
Приятного аппетита!