Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами
Ингредиенты
- для блинов:
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- для начинки:
- 500 гр. зеленых яблок
- 2 банана
- 80 гр. изюма
- 0,5 ст. коричневого сахара
- сок половины лимона
- 20 гр. сливочного масла
- для теста:
- 3 яйца
- 250 гр. сливочного сыра (у меня "альметте")
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинов взбить яйца, добавить соль, сахар, молоко, тщательно перемешать, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло, перемешать и выпекать на горячей сковороде. Я смазываю сковороду только перед первым блином, остальные пеку на сухой сковороде, достаточно масла, добавленного в тесто.
Для начинки порезать яблоки и бананы небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком.
Обжарить яблоки на сливочном масле, добавить коричневый сахар, перемешать, потушить 5-7 минут и добавить порезанные бананы, перемешать и выключить огонь. Отжать изюм и добавить к начинке.
Для теста смешать мед, яйца и сливочный сыр, хорошенько перемешать и добавить муку.
На блинчики выложить начинку и свернуть рулетиками.
На дно формы вылить часть теста, сверху укладывать блинные рулетики с начинкой. Каждый рулетик смазывать тестом.
Когда все рулетики будут уложены, сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Во-первых огромное спасибо Майе за великолепный рецепт пирога и такую прекрасную идею! Во-вторых, таким способом очень удобно использовать "вчерашние" блины. А так как в моей семье больше любят сладкую выпечку, у меня родилась вот такая сладкая вариация этого чудного пирожка.