Курица в горшочке
Ингредиенты
- вам понадобятся:
- небольшая курица
- 8-10 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- любимая приправа к курице
- 250 мл. молока
- 250 мл. воды
- 50 гр. сливочного масла
- майонез
- горчица
- соль 0.5 ч.ложки
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу посолить, обмазать любимыми специями, майонезом, горчицей,дать ей помариноваться не менее 30 минут (моя замаринована была со вчерашнего вечера)
Картофель порезать на 4 части вдоль, морковь - колечками, чеснок на 3-4 части, луковицу - пополам.
На дно горшочка укладываем часть картошки, моркови, половинку луковицы, несколько долек чеснока, 2-3 шт. лаврового листа.
Далее удобно располагаем курочку (она легко входит и складывается, так как у неё удалена грудка, я так всегда делаю, на грудку у меня другие планы)
Закладываем курочку оставшимися овощами.
Разводим молоко с водой, добавляем 0.5 ч.л. соли.
Заливаем эту смесь в горшочек.
На верх укладываем кусочками сливочное масло.
Ставим в духовку сначала на большой огонь, как только закипит убираем на 170 градусов (небольшой огонь) примерно на час с хвостиком.
Дополнительная информация
Из-за горчицы курица становится очень нежная, а картофель из-за масла - почти прозрачный и очень ароматный.