Беби-осьминоги под соусом из грецких орехов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон порезать дольками,чеснок порезать дольками

Замариновать осьминожков с лимоном,чесноком,белым вином,орегано и черным перцем ,минимум на час

Вытащить осьминогов из маринада и промокнуть бумажными полотенцами

На сковородке разогреть оливковое масло

Пожарить осьминожков очень коротко в оливковом масле (2-3 минуты,чтобы не стали резиновыми)

Шумовкой вытащить осьминожков из сковородки и отставить в отдельной посуде,я поставила их в слабо разогретую духовку (50 градусов),чтобы не остыли

В сковородку,где жарились осьминожки налить белое вино,дать закипеть

Добавить рыбный бульон и лавровый лист,посолить,поперчить по вкусу

Дать жидкости покипеть на болъшом огне,пока она несколько не редуцируется (минут 5)

За эти 5 минут пюрировать в блендере грецкие орехи вместе с чесноком,должна получиться гладкая орехово-чесночная паста

Добавить ореховую пасту к жидкости,кипящей в сковородке,хорошо размешать

Добавить в сковородку сливки (в моём случае обезжиренные сливки,можно так же заменить на некислый йогурт)

На маленьком огне оставить на дальнейшие 5 минут,помешивать.Соус должен заметно загуститься,до кипения не доводить,просто всё вместе прогреть

Попробовать на соль и перец,если надо добавить

Залить соусом осьминожков,посыпать сверху порубленной петрушкой

Подавать горячими,например,с рисом (а я и без гарнира прекрасно обошлась)

Пошаговые фото рецепта

Беби-осьминоги под соусом из грецких орехов: шаг 1Беби-осьминоги под соусом из грецких орехов: шаг 2Беби-осьминоги под соусом из грецких орехов: шаг 3Беби-осьминоги под соусом из грецких орехов: шаг 4

Дополнительная информация

Осьминожки получились довольно мягкие,елись легко,соус очень вкусный,можно использовать и для мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
28.02.2009 08:31
Ответить
да уж такие осьминожки съедаються очень легко!особено с таким соусом!5555555!!!!!!!!!
sukhykh@hotmail.com
28.02.2009 10:40
Ответить
хороший соус,,
mimi
28.02.2009 11:12
Ответить
Саша, мало того, что гадов морских просто обожаю, но с таким соусом, действительно, ничего и не надо!
tatianowna
28.02.2009 11:56
Ответить
Отличный рецепт! Великолепный соус! 5
Inna_2107
28.02.2009 12:11
Ответить
Да уж ......морепродукты.....!!!555
машенька-84-
28.02.2009 12:14
Ответить
Вкусненько.5.
margaleta
28.02.2009 12:39
Ответить
Прекраснейшая вкуснотень! 5!!!
oksana malzew
28.02.2009 13:05
Ответить
5+!!!интересный рецепт
mersedes
28.02.2009 13:20
Ответить
5+!! Вкусненько!
katrussya
28.02.2009 13:34
Ответить
Рецепт хорош для любого случая!
80985090831
28.02.2009 13:36
Ответить
555!!!
liliana68
28.02.2009 13:38
Ответить
Супер! 5!
ksyusha
28.02.2009 13:52
Ответить
обязательно попробую!5
siyanie
28.02.2009 14:01
Ответить
Морские гады - всегда на "ура" 5!
orxideya
28.02.2009 14:03
Ответить
красивые!555
strelec148
28.02.2009 14:17
Ответить
умничка, соус блеск...а мне ещё нравится с арахисом! 5
natasha76-07
28.02.2009 14:26
Ответить
Отличный рецепт! 555
милочка 2703
28.02.2009 15:04
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!5+
cофуша
28.02.2009 15:18
Ответить
Спасибо за отличный рецепт!555!
sister_chaos
28.02.2009 17:42
Ответить
Большое-пребольшое спасибо за отзывы!
babydiana2004
28.02.2009 19:19
Ответить
хороший рецепт, но хочу добавить что перед обжаркой осминогов попробуйте слегка обжарить лук:) получается очень вкусно. вам 5+++++
rous
28.02.2009 19:50
Ответить
вкуснятина главное не пережарить 5!
сациви
01.03.2009 02:39
Ответить
555+!
кыш
02.03.2009 05:00
Ответить
Шикарный соус, очень вкусно!
натаха
02.03.2009 18:08
Ответить
Чудесные осьминожки!
jelena_73
05.03.2009 16:49
Ответить
555!!!
Ответить
вкусно...люблю морепродукты!!!+5
рыжая я
20.04.2009 20:30
Ответить
Восхитительно! 55555
chef cook
10.09.2010 15:46
Ответить
Класс!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru