Кальмары, тушёные с овощами и грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы замочить на 2 часа в горячей воде.....подготовленые кальмары(я покупаю уже разделаные тушки) нарезать кольцами прим.1,5см.посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона....Кальмары залить кипятком и дать постоять 5 мин.затем слить воду.....
Подготовленый лук нарезать полукольцами,морковь и цукини нашинковать на тёрке или нарезать полосками,паприку нарезать полосками,чеснок мелко нарезать.....
В глубокой сковородке на сильном огне расколить оливковое масло.....сперва обжарить лук, морковь и чеснок,постояно помешивая прим.около 3-4 мин.....затем добавить паприку и цукини,посолить,поперчить и постоянно помешивая обжаривать всё вместе ещё прим.3-4 мин.....к обжареным овощам добавить размоченые грибы и кальмары и постояно помешивая обжарить всё вместе ещё 2 минуты.....
Подовать с рисом на гарнир.
Приятного Аппетита!!!
Дополнительная информация
я использывала смесь азиатских сухих грибов.....на ваш вкус можно использывать любые другие сухие или свежие грибы.....