Чечевично-сельдереевый суп с грибами и сухариками из зернового хлеба
Ингредиенты
- 200 г зеленой чечевицы
- 3 стебля сельдерея
- 3/4 ст. соленых опят
- 3 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- зелень сельдерея
- сухарики из зернового хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 3 литра воды и доводим до кипения.
Чечевицу промываем, кладем в кипящую воду, добавляем лаврушку и варим минут 40.
Стебли сельдерея моем, режем на средние кусочки и кладем в блендер. Туда же кладем грибы, томатный соус,1 половник бульона(в котором вариться чечевица) и все это перемалываем.
На сковородке разогреваем оливковое масло, выливаем туда сельдереево-грибную смесь и тушим на среднем огне 10 мин.
Проверяем готовность чечевицы(она должна быть почти готова), солим наш бульон, вынимаем лаврушку и закладываем сельдереево-грибную смесь.
Доводим до кипения и даем потомиться еще 10 мин.
Делаем сухарики из зернового хлеба. Кусочки хлеба нарезаем 1*1 и в разогретую духовку(200 гр) на 10 мин.
Наливаем суп в тарелку, посыпаем сухариками и мелко порезанной зеленью сельдерея.
Наслаждаемся нежным вкусом и заряжаемся положительной энергией!
Дополнительная информация
Много читала о пользе чечевицы и сельдерея, в результате появился такой супчик! Для тех кто любит поострее, можно добавить черного перца и чесночка(непосредственно в тарелку).