Пирог с плавленным сыром и луком - рецепт.

Фото к рецепту: Пирог с плавленным сыром и луком
27.02.2009 21:35
 113825 29 765.04.6633318433280381.076

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

 Варианты: "Рубленный" пирог с сыром и зелёным луком

Как приготовить

Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.

Соединить яйца, укроп, лук, сырки.

Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.

Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).

Ингредиенты

Для теста:

1 ст. муки

130 гр. сливочного масла

3 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. соды

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

3 яйца

1 луковица

2 плавленных сырка

пучок укропа

растительное масло для выпекания

Дополнительная информация о рецепте
Этот пирог не сладкий, но очень вкусный. Его можно есть в горячем и в холодном виде. В холодном он даже вкуснее.

Рецепт: Пирог с плавленным сыром и луком, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
76 человек
оценили
Сохранить
рецепт
118 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв