Пирог с плавленным сыром и луком - рецепт.

Фото к рецепту: Пирог с плавленным сыром и луком
27.02.2009 21:35
 156167 29 775.04.6646390514847731.077

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

 Варианты: "Рубленный" пирог с сыром и зелёным луком

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо для смазывания
  • Для начинки:
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 плавленных сырка
  • пучок укропа
  • растительное масло для выпекания
Как приготовить

Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.

Соединить яйца, укроп, лук, сырки.

Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.

Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).

Дополнительная информация о рецепте
Этот пирог не сладкий, но очень вкусный. Его можно есть в горячем и в холодном виде. В холодном он даже вкуснее.

Рецепт: Пирог с плавленным сыром и луком, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
77 человек
оценили
Сохранить
рецепт
119 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт