Добавить рецепт
 

Пирог с плавленным сыром и луком - рецепт.

Пирог с плавленным сыром и луком
27.02.2009 21:35
 95558 29 76

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

 Варианты: Пирог с сыром и грибами., "Рубленный" пирог с сыром и зелёным луком

Как приготовить

Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.

Соединить яйца, укроп, лук, сырки.

Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.

Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).

Ингредиенты

Для теста:

1 ст. муки

130 гр. сливочного масла

3 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. соды

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

3 яйца

1 луковица

2 плавленных сырка

пучок укропа

растительное масло для выпекания

Дополнительная информация о рецепте
Этот пирог не сладкий, но очень вкусный. Его можно есть в горячем и в холодном виде. В холодном он даже вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
76 человек
оценили
Сохранить
рецепт
117 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт